※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

娘、満を持してのイオンデビュー!ベビールームでミルク飲ませてたら、お…

娘、満を持してのイオンデビュー!

ベビールームでミルク飲ませてたら、お隣で離乳食あげてるママさんもBF食べてた🙄💦

離乳食スプーンで食べて、それを赤ちゃんの口に……私には末恐ろしくて仕方なかった😵

でも、娘が離乳食始まったばかりの頃、なかなか食べてくれなくて、私も大人用のスプーンでお粥食べるマネ見せたり実際食べて不味くないか確かめてたので、一概にも言えないのですが…

コメント

ザマ使い

離乳食を大人が食べてそれをあげてたってことですか??🤔

• かつらぎ

かつらぎ

大人が離乳食スプーンでBFを食べて、そのスプーンでまたBFをすくって赤ちゃんに食べさせてました💦

虫歯菌が気になるというか、大人が口にしたスプーンを赤ちゃんにも使うのが、私には怖くて…💦

• 11月17日

他人の家の子ですし気にしなくていいんじゃないですか?☺️

うちももう虫歯菌とか気にしてません😅それよりケアが大事かなーって( ˊᵕˋ ;)💦

• かつらぎ

かつらぎ

そうですよね💦過敏になり過ぎですよね💦

虫歯菌気にしてるって話をよく聞くので、自分も気をつけようと警戒してました😵

• 11月17日
かいり

私は虫歯ありますが、
私の弟は虫歯がありません。
でも、母のことだから
同じスプーンで食べさせたり
ちゅーしたりしてたはずです笑

虫歯菌、最初は気にしてましたが
それを考えたら何が正解なのか
分からなくなりました🤷‍♀️

• かつらぎ

かつらぎ

そうなんですよね💦

気になりだしたらキリがないというか、人間界に生きてる以上は避けられないことですし…

よく、身内の人がご飯噛んだものを我が子に食べさせて『虫歯菌が!』って警戒してるママさんの話を聞いて、歯が上下生え揃ってフッ素塗れる月齢まで気をつけようとしてますが、絶対に遮断できるものでもないですよね😓

• 11月17日
まる

それは、心の中で
ひぃぃってなっちゃうやつです🤣

虫歯菌が入らないにこしたことはないですよね😭
ほっぺにちゅーはしてしまいますが😭

• かつらぎ

かつらぎ

BF食べちゃうんだっていうことより、大人が口付けたものを平気で赤ちゃんの口にも付けちゃうんだという驚きの方が強かったです😵

でも、100%避けられるものでもないですし、どこまで注意したらいいのかキリがないですね😓

• 11月17日
ききらら

私も最初は気にしてましたが、そのうち一緒に食事してて、私が一瞬目を離したすきに私の口をつけたスプーン舐めたりしてました😅

今となってはご飯まで取られるので、一応わけたりしてますが意味があるようなないようなって感じです(笑)

• かつらぎ

かつらぎ

ママパパがつかっているものが気になっちゃうんですね😅
    私の娘も、隙あらば手を出してくるので、一緒にご飯食べる時は冷や冷やしてます💦

結局は、大人と同じ食器に取り分けたり、一緒に使ったりする時がやってきますし、気にしてたらキリがないですね💦

• 11月17日