※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま
ココロ・悩み

メルカリで宅急便コンパクトで送ったけど、相手が受け取らず、メッセージも無視。配達員に確認したら不在。どうしたらいい?

メルカリについて。

宅急便コンパクトで発送したのですが、相手が受け取ってくれないし(4日目)、メッセージを送っても無視されます。

配達員に直接電話し確認したところ、ちょうど今配達に来ており、また不在とのこと。

どうすればいいですかね?😭

コメント

ナツ花

受け取りを待つしかないとおもいます😭😭
受け取れない時期や、時間があるなら言ってほしいですよね…

たしか、一週間で荷物はかえってくるとおもいます!

• みゆまま

みゆまま

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね💦
    配達員も、1週間で荷物は返送されると言っていました。
    もし返送された場合、メルカリ事務局に連絡しようと思うのですが、今項目を調べてもわかりません💦
    どこにあるか分かりますか??

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

相手が受け取ってくれない場合、事務局に連絡すれば取引完了してもらえますよ。

お相手評価浅い方じゃないですか?
私も経験ありますが、受け取らなきゃお金払わなくていいと思ってるのかもですね。

• みゆまま

みゆまま

コメントありがとうございます!
    相手の方は評価が浅い方です!
    宅急便コンパクトが返送されてきても、事務局に連絡すればお取り引き完了になって売上金が入るんですか??
    それとも、このお取り引き自体が無くなって、また1から出品し直しですか??

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、反映がいつまでたっても再配達の状態で受け取ってもらえるか不安だったので事務局に問い合わせをしたところ、すぐに事務局で取引完了してもらったので評価には反映されませんでしたが売上金は入りました。

その後一週間したら荷物が返送されてきましたので再出品できるものはしてできないものは破棄しました。
    (私の場合、複数のおまとめでものによっては開封したり衛生品だったので)

とにかくメッセージのやりとりもかなりして金額交渉してそこそこの金額だったのでいつまでも受け取ってもらえない時点で精神的にもしんどかったです。

• 11月21日