コメント

𝑚𝑖𝑖
ディズニーうらやましいです🏰💕
今年の2月に、当時2才7ヶ月の娘とディズニーデビューしました!3daysパスで内2日間ランドで遊んだので、その2日でのことを書きますね!
2日間でファストパスを取ったアトラクションは、
・プーさんのハニーハント
・モンスターズインク
・バズのアストロブラスター
です( ・∇・)これらはランドのアトラクションで比較的待ち時間が多いアトラクションですので、お子さん乗れそうならFP取れるといいと思います✨
FP無しで乗ったアトラクションは、
・スモールワールド
・フィルハーマジック
・ダンボ
・ピーターパン
・白雪姫
あとはグリーティングでミートミッキーに行きましたよ♫
トゥーンタウンはアトラクション乗らなくても遊べるところが沢山あるので、トゥーンタウンで遊ぶとなると結構見積もっといたほうがいいかと😊うちは2日目トゥーンタウンで結構遊びましたが、半日余裕でそこに居れそうな感じでした😂✨
夜のパレードを席取りして見る予定なら、防寒グッズ必須です!あと昼夜関係なくパレードルートの椅子が埋まってしまっていたら床に座ることになるので、レジャーシートと ダイソーにあるような折りたたみクッションがあると楽ですよ👏🏻✨
長々とすみません💦

ほっぺた
こんにちは!
3歳と5歳の姪っ子をTDLに連れて行った時の話をします。
まず迷子になったら大変なことを話しておきます(笑)
迷子になっても放送はかからず、迷子センターに預けられます。場所を把握しておくと良いです。
トイレは早めに教えてねってのと、女性用が混むので基本パパと行くように伝えておきます。
反時計回りに回ったとします。
小さい子が楽しめる乗り物をざっと。
以下以外にも一人で座れたらokとか条件付きもあるので、公式サイトか子どもと行くディズニー本(ミニサイズ)一冊あると助かります。
これは好きなようにではありますが、私は姪っ子の好みがわからなかったのと、後悔してほしくないので、以下より行く前にどうしても乗りたい乗り物、出来れば乗りたい乗り物の優先順位を決めておいてもらいました。
混み具合にもよりますが行けて3〜4種類。余裕があればもっと乗れるよーと話しておきます。
お子さんが苦手な乗り物だとトラウマになってしまうかもしれないので、無理はしないのも大事だと思います。
・モンスターズインク、ライド&ゴーシーク
・バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
・スティッチ・エンカウンター
・プーさんのハニーハント。
・イッツ・ア・スモールワールド
・シンデレラ城
・蒸気船マークトウェイン号
・カントリーベア・シアター
・ウエスタンリバー鉄道
・ジャングルクルーズ
あとは午前・午後にパレード。
夜にエレクトロニカルパレード。
パレードは所要時間約30分弱、晴れだと時計回り、雨だと反時計回りになるので、待つ場所を決めておくと楽です。
日中のパレードでオススメはトゥーンタウンに入って左側あたり。
反対側が林なので、近くでキャラクターが必ずこっちを見てくれます。
トゥーンタウンでは、ミッキーの家で家族だけでミッキーと写真を撮れます。
並ぶ時間がちょっと大変ですが、ミッキーにハグしてもらってルンルンで喜んでいたのを見ると並んで良かったなと思いました。
持って行くものであると助かるのは、ウェットティッシュ、ティッシュ、パレード待つなら軽い膝掛けと100均とかにあるピクニックシートかなと思います。
夜はこの時期、海が近く冷えるので防寒しっかり目で行った方が良いです。
参考になると幸いです。
安全に楽しんで来てください〜!
-
みか
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
ちなみに、これらのアトラクションでファストパスが必要と思われるもの、ファストパスなしでも待ち時間が短いと思われるものをそれぞれ教えていただけたらうれしいです!
前にコメントを頂いた方も記載してくださいましたが、いろんな方の情報をお聞きしたいので、お時間があればよろしくお願い致しますm(_ _)m- 11月18日
-
ほっぺた
ファストパス第1優先はプーさんのハニーハントです。
無くなる(〆切)が早く、地道に並ぶとなったら1時間はみないとです。
姪っ子たちとは3回一緒に行ってますが乗れたのは1回。
次はライド&ゴーシーク。早めに行けばまずまず取れますが、タイミングを逃すと並ぶのが大変です。
アストロブラスターは比較的取りやすいです。
行く日に乗り物がメンテナンスでお休みじゃないかも確認しておいた方が良いですよ☆- 11月21日
みか
コメントありがとうございます!子連れで3daysなんて素晴らしい!
我が家は初心者ということもあり、3さいのワンパクを連れていくだけでドキドキしています💦笑
できれば、どのようなルートで一日まわるのがオススメかも教えいただけると嬉しいです!お時間がありましたらよろしくお願い致しますm(_ _)m