※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

授乳間隔3時間で、赤ちゃんがぐずぐずして寝ない。おっぱいが足りないのか、ミルクを足そうか迷ってイライラしています。

3時間おきの授乳で

ぐずぐずして寝ないです。。

おっぱいが足りないのか??

ミルク足そうか、、

なんかもう何が何だかイライラしちゃう

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも最初はそんなんで
毎日ほぼオールでした(笑)
だんだん昼夜の区別がついて
寝てくれるようになると思います!

• みかん🍊

みかん🍊

分かりました(^◇^;)

• 11月17日
ゆん

最初はほんと頻繁授乳でした💦夜間も2~3時間おきでつらかったです。
4ヶ月かな?そのくらいになってからは4~6時間あくようになりました!
もし辛いのでしたら、夜間だけは腹持ちのよいミルクに変えてみるのもいいと思います🍼

• みかん🍊

みかん🍊

そうしてみます!!!

• 11月17日

息子もおっぱいあげてもあげても 手を口に咥えてまだ欲しそうにグズるときあります😰
ミルク足してみてもそれはそれで飲まないしなんでだーってなります😂なのでそういう時は 抱っこしたり歌を歌ったりして意識をおっぱい以外の事に集中させると気付いたらいつもご機嫌になってます!

• みかん🍊

みかん🍊

そうなんですね!
    抱っこもう少し頑張ってみます!

• 11月17日

退会ユーザー

息子が0ヶ月の時 オムツがちょっとでも濡れてたり 室温だったり ちょっとした変化に敏感だったのですが 空腹以外に何か 思い当たる事ありませんか?😭

• 11月17日

分かります!(´;ω;`)
なんで泣いてるのーって感じで、今さっきやっと寝てくれました…
寝顔は本当かわいいんですけどね♡
頑張りましょー!