※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒーチョコ
子育て・グッズ

実母が娘を可愛がってくれるが、自分の時間が奪われることに悩んでいます。最近の出来事で実母との関係が複雑になり、今後の接し方に迷っています。皆さんはどう思いますか?

悩みがあります。実母についてです。
最近ネットニュースで孫が産まれたのは半分嬉しいけど、またその半分は自分の時間がとられるので嬉しくない、とありました。
実母は一緒に服やら買い物をしますが、娘を可愛がってくれます。
記事をみてから、あまり実母と買い物が行きづらくなりました。
これからどう接していけばいいかわからなくなりました。
みなさんはどう思いますか?

コメント

あかり

無い物ねだりなので
普通に関われば良いと思いますよ😄
私の母の場合は
特に趣味もないので
よく会ってます!☆
趣味に忙しい
自分活き活きタイプだと
確かに自分のペース乱されるのでイヤですね😅

りほ

うちもよく私の子や姉の子の面倒をみてくれると『大変!』とか『またご飯あげするとは思わなかった!』って言ってますがその後によく『でも自分の娘の子だからやるのよ』って言ってます(*^_^*)
そういう割に私が切迫で動けなかった時も上の子を自分からお出かけにたくさん連れて行ってくれました。
トマトさんのお母様が可愛がってくれるのなら素直に甘えて今まで通り過ごせばいいと思いますよ(o^^o)

ミサキ

実際に聞いてみればいいんじゃないでしょうか??
私も産後引きこもっていたのでいつも本当にごめんね、もし負担になるならネットっていう手もあるからと伝えてました。
母は大した趣味ないし、可愛いから苦にならないと積極的でした(笑)
離れて暮らしてますが、定期的に娘の服を買ってくれてきちんと買う前に確認して送ってくれます(笑)うちの母は孫に貢ぐのが趣味になってそうです😂

ママリ

私は遠方に住んでて年1〜2回しか会わないので、その時は頼ってます😊
母も元気なので娘と遊んでくれる時は、娘が母をこき使うので私は「いいじゃん!きっと痩せるよ〜😂」なんて言ってます笑