あかり
無い物ねだりなので
普通に関われば良いと思いますよ😄
私の母の場合は
特に趣味もないので
よく会ってます!☆
趣味に忙しい
自分活き活きタイプだと
確かに自分のペース乱されるのでイヤですね😅
りほ
うちもよく私の子や姉の子の面倒をみてくれると『大変!』とか『またご飯あげするとは思わなかった!』って言ってますがその後によく『でも自分の娘の子だからやるのよ』って言ってます(*^_^*)
そういう割に私が切迫で動けなかった時も上の子を自分からお出かけにたくさん連れて行ってくれました。
トマトさんのお母様が可愛がってくれるのなら素直に甘えて今まで通り過ごせばいいと思いますよ(o^^o)
ミサキ
実際に聞いてみればいいんじゃないでしょうか??
私も産後引きこもっていたのでいつも本当にごめんね、もし負担になるならネットっていう手もあるからと伝えてました。
母は大した趣味ないし、可愛いから苦にならないと積極的でした(笑)
離れて暮らしてますが、定期的に娘の服を買ってくれてきちんと買う前に確認して送ってくれます(笑)うちの母は孫に貢ぐのが趣味になってそうです😂
ママリ
私は遠方に住んでて年1〜2回しか会わないので、その時は頼ってます😊
母も元気なので娘と遊んでくれる時は、娘が母をこき使うので私は「いいじゃん!きっと痩せるよ〜😂」なんて言ってます笑
コメント