アラサー女性が自分の見た目について悩んでいます。褒められることもあれば批判されることもあり、美人な娘と比べて自信を持てないでいます。自分の容姿を受け入れたいが、プライドと負けず嫌いが邪魔しています。励ましやアドバイスを求めています。
自分の見た目レベルがまだ受け入れられないアラサーです。
本当にくだらない長い愚痴ですが吐き出させてください。
私は今まで生きてきて、可愛いとブス、言われた割合同じくらいだと思います。美人は言われたこと無くはないですが、とっても少ないです。
団子鼻なので、有名人で似ていると言われたのは、松本穂香、卓球の愛ちゃんなど。けど、2人ほど目はパッチリじゃないです。AKB柏木由紀の鼻も自分ぽいなと思ったりします。
入学や入社など環境変わる場面で、ちょくちょく、可愛い人だなと思いました!と言ってもらえることがありました。ユフィちゃんのこと〇〇が可愛いって言ってたよーとか、部署で一番可愛いと思うと言ってくれた人もあります。
一方で、とある男子が多い部活の女子マネをしていたことがあるのですが、無神経な先輩から「ユフィが見学来た時、部員が、可愛くない、もっと可愛い子が良かったって言ってた」と言われたことがあります。結婚式の二次会で初対面の人にブチャイクと言われたこともあります。なんかおばさんぽいとか、卓球部(=地味)ぽいよね、とか言われたことも。
上記の通りたまに褒められて、自分は美人まではいかなくても、ちょい可愛いのかな?と調子乗ってると、あまり可愛くないとか、ブチャとか言われて傷つきます。結局どっちなの?と思います。
ハーフの娘がおり、親バカですが美人です。
そばで見てると、本当の美人はとにかく可愛い、美人を毎日言われまくるんだなぁと実感します。
それを見てると、今まで必死に少しは可愛いかも?と自分に言い聞かせてきたことが恥ずかしくなります。
美人な娘に似ていないと言われるのも傷つきます。
ブチャな私に似ず美人でしょー♪とネタっぽく言いたいのですが、言おうとする度心の中で傷つきます。
結婚出産もしてアラサーなんだから、自分は美人じゃないって事実を受け止めて楽になりたいです。けど、負けず嫌いな性格とプライドが邪魔します。自分の顔をネタにできる人尊敬します。
今後、他人に、このお母さんからこんな美人な子が?って言われ続けると思うとどんよりします。
叱咤激励、アドバイス、似たような経験、見た目についての考え方...なんでもいいのでコメントいただけると幸いです。ずーっとモヤモヤしてます。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆん
わたしは美人ではないですが可愛いとよく褒めてもらえる方です。童顔だからかな?と思っています、、、。一般的に平凡顔と自負していますし、見る人が見たら、は?どこがかわいいねん!となるかもしれません!涙
さて、、、息子のことです。
この前生まれた息子は生まれた時から顔が綺麗!と病院でいわれ、お世辞だと思ってましたが、その後も検診や街へお出かけしたりするたびに、割と声をかけられ、イケメン!ハンサム!モデルに応募したら?など知らない人に褒めてもらえる機会が多々。
知らない人からわざわざいわれる機会がこんなにあると流石に我が子は平均的よりイケメンなのか?!と調子に乗ってます←
たしかに爽やかな顔立ちで肌も白くてできものもなく、鼻も高くて目もぱっちり、、うん。バランスいいな、、と思いました。笑
しかし!!どっちに似てる!とかはなくって😭
わたしと主人はこの件に関しては、お互いのいいところだけをかき集めて綺麗なバランスで治ったんだね!ということにしてますwww
だからとってもラッキーだし嬉しいね!と。
❤︎
えー!いいじゃないですか🎵私は自分の子がそんなに顔整ってたらめちゃくちゃ嬉しいです🥺💓
私に似なくてよかった!将来楽しみだなあって思います💓
私も自分の鼻が好きじゃないのでこの子はそんなコンプレックスも感じずに生きていけるんだと安心します💓私の娘は私と同じ鼻なので逆に申し訳なさすぎます...😂
ユフィさんの顔は分かりませんが、愛ちゃんに似てる時点で可愛いと思います🥰
みなさんそれぞれ好みの顔が違うので可愛いと思われたりブスだと思われたりするのはしょうがない事だと思います😗全員が可愛いと言う人は存在しないと思ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、可愛いと言ってくれる人も、ブチャイクって言ってくる人も、多分正直な感想をそのまま言ってると思うので、ある意味悪意はないのかなとも思います...
卓球の愛ちゃんも、可愛いって言ってる人とたまに可愛くないって言ってる人をネットで見たりして、結構評価分かれる顔なのかも、と思ってました!!
確かに、全員が可愛いっていう人、なかなかいないですよねー。芸能人でさえ、叩かれたりしてますもんね😅- 11月17日
退会ユーザー
見た目レベルが受け入れられないって超共感しました😂
綺麗になる努力してればマシになる気がします!
-
はじめてのママリ🔰
いくつになっても、美人とまでは言われなくても、可愛いとは言われたいですよね( ´•ω•` )けど、現実はそうはいかず、苦しいです..
化粧頑張ろうと思います..!- 11月17日
退会ユーザー
スッピン、とことんブサイクです!
寝起きの顔なんてみるだけで気持ち悪くなるほど(笑)
化粧したら、会う人に可愛いとよく褒められます。
見た目なんて努力と愛嬌次第だなあ〜って思います!!
ていうか私の可愛いは9割愛嬌です😂
見た目よりも愛嬌が上回れば、可愛くみえるものじゃないですかね???
うちの子供は旦那に似たのでものすご〜く可愛いです😂
親バカフィルターとっても、可愛く生まれて来たなと思います。
似てないねーと言われることも多いけど、笑った顔は似てる!と言ってもらえます🙆♀️
やっぱり人間、笑顔が全てだなーと思いますよ、こんな可愛い子に笑顔が似てるならずっと笑っていよう!って思えます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
笑顔が大切ですよね。人の容姿にとやかく言う人は無視して笑顔作り頑張りたいです!- 11月18日
ai
女の人は愛嬌です👍
私も素っぴん普通以下だと思いますが、こどもの頃から愛嬌だけは良くて大人によく誉められました!
社会人になってからは愛嬌+化粧も上手くなり美人と言われることが増え、自分でいうのもあれですが本当にモテました。
美人でもツンツンしてる人はあまりモテなかったりするし、やっぱり愛嬌が大切だと思います。
愛嬌があれば人生うまくいきます☺️笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー、愛嬌ですね!
モテて羨ましいです😢モテることはなかった人生だったので...
ニンニク鼻なので化粧が映えないのが辛いですが、研究しようと思います。
ブスブス言われて暗くなってましたが、せめて笑顔は絶やさないようにしたいです!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。娘を褒められるのは嬉しいけど、その後必ず、全然お母さんに似てないね!とセットで言われるので、毎回傷つきます。
娘ちゃん可愛いね~だけでいいのに、なんで、このお母さんから?とかパパの血に感謝しないとね!とか意地悪なこと言う人いるんでしょう~泣