※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつぁん
子育て・グッズ

明け方4時前後に起きてミルクを飲むが、寝かしつけがうまくいかず、イライラしてしまう。5時や5時半なら大丈夫だが、4時に起きて寝付かないのがつらい。お風呂は7時に入れて8時に寝かせている。

いつもだいたい明け方4時前後に起きてミルクを飲みますがそれからの寝かしつけがうまくいきません。

腕枕してトントンして一瞬寝ても5分足らずで泣きグズリ、だめです。

だっこしても横抱きだとたまに暴れてしまい、「もぅ、なんなの?眠いならねたらいいじゃん!」と言ってしまいました。

最低です、
5時や5時半ならまだがんばれるんですが、4時とかにおきて寝てくれないのはきついです。

あまり寝た気がせず、ついつい日中イライラしてしまっておかしくなりそうです。

お風呂は7時位にいれて8時くらいにねます。

コメント

いちご

少し放っておいて良いのでは?
うちも同じようなことがありますが、あやせばあやすほど逆効果になることがあります。
少し放っておいて、そのまま寝たり、仕切り直しでミルク飲んだら寝落ちしたり。
早朝はつらいですよね。
ママだって人間ですもん。マリア様じゃないんだから泣きたい時だって怒りたくなる時だってありますよー。・゜・(ノД`)・゜・。

• まっつぁん

まっつぁん

まだ朝じゃないし、夜あまり寝ないで昼間寝たりするようになったらまずいかと思い、寝かせなきゃ!寝かせなきゃ!としてしまってます(。>ㅿ<。)

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

うちも4時台に一度覚醒して喋り出します(´× ×`)最近は朝明るくなるのが早くて尚更起きることが多くなりました(笑)
うちは基本は放置です!構うと、余計に寝なくなるので(*´・ч・`*)
うちは眠くなるとおっぱい探すので、その時におっぱいあげるとすぐに寝てくれます(๑′ᴗ‵๑)

• まっつぁん

まっつぁん

放置ですかぁ~
    寝なくてリズム崩れたりはしてませんか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてても30分くらいなので、今の所、特にリズム崩れたりはしてないです(^○^)

• 4月27日
  • まっつぁん

まっつぁん

ねてくれるかなぁ(。>ㅿ<。)
    眠いのか目をこすったりする割には泣かれたりするので参ります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 4月27日
ごうえり

「眠いなら寝たらいいじゃん!」
このセリフ、全国のママが絶対1度は思っているセリフですよね!!笑
すみません、アドバイスは出来ないんですが、ついついこのセリフに反応してしまいました(>_<)

• まっつぁん

まっつぁん

あるあるでしょうね!
    ほんとそうですもんね。

• 4月27日