コメント

退会ユーザー
6秒我慢するとイライラ消えるって何かで見たことあって
試してますがそれは余裕がある時のみ効果ありました😭
私も昨日ちょうど同じ悩みをここでつぶやきました…

みーたん
私は毎日怒鳴ってしまい、怒鳴った後に後悔ばかりしています。
可愛くてたまらないのに、結局自分の思い通りにいかないからイライラしちゃうんでしょうね。最近叩いたりもしちゃいます。特に離乳食の時間は地獄に感じます。
イライラしないのって難しいですよね。私の母は育児でイライラしたことないから、私の気持ちが分からないと言われました💦性格によるから、どうにも出来ないのか?って思ってしまいます。
答えになってなくて、すみません。
ただただ共感しちゃいました。
-
のぼりべつ
そうなんです。私も可愛くて可愛くて仕方ないのに今日初めて怒鳴ってしまって本当に罪悪感まみれです。
旦那にも疲れてるんだよ気にしなくていいと言われましたが本当にごめんなさいごめんなさいって怒鳴った自分を責めてました…。
イライラしないって難しいですよね。
怒鳴ったって解決しないのにって分かってても今日はなんかプツンとなってしまって😭- 11月17日

ちーちゃんまま
なににイライラしてしまうのか、にもよると思いますけど、実父が子育てが上手く(?)てイライラしないのかと聞いたら
こればっかりはイライラしても仕方ないから
こういうもんだって割りきるしかない。って言われました💦
確かに割りきってからはイライラしなくなったな~って思います😄
月齢も違うので参考にはならないと思いますが💦
-
のぼりべつ
何をしてもずーっと泣き止まず声もでかいのでご近所にもこのご時世ですし疑われたりするだろうかなど気にしいなとこもあり1度怒鳴ってしまいました😔
これからは本当に気をつけて私も割り切らなきゃって思います😓💦- 11月17日
-
ちーちゃんまま
黄昏なきとか夜泣きとかそう
言う類いですかね😣??
うちも泣きわめくと疑われたら
嫌だなって焦っちゃいます💦
わたしはどーーしてもイライラして
子供に当たりそうな時は
子供が何してるか見える範囲のところで
5分好きなことします!
携帯だったりテレビだったり!
そしたらまた切り替え出来ました😄- 11月17日
-
のぼりべつ
どうなんでしょう😭本当に昨日はしんどかったです💦
私も今度からイライラしたら好きな音楽流したりと気持ち落ち着かせてやってこうと思います😔💦
ご飯の時はあまりしたくないけど好きな動画見せて息子を落ち着かせるのももう気にせず使ってこうと思います笑- 11月17日
-
ちーちゃんまま
昨日出来たことが出来なかったり
上手くいかなかったりって
やっぱりあると思います、まだまだ赤ちゃんですから😣
あかちゃんも特にままもストレス溜めない様に
色々考えてやってみるしか
ないですよね😔
頑張りましょ♥️- 11月17日
のぼりべつ
我慢してる最中にまたイライラしちゃいそうだから本当に余裕がある時じゃなきゃ効かなそうですね😓
家の事がなんにも出来なくて余計にイライラしてしまってなんなの?!って怒鳴ってしまって本当に罪悪感です😭
退会ユーザー
わかります😭次から次へとって感じですよね。。泣き止まないと特に。。
昨日そうでした😢
のぼりべつ
しかもその後旦那の え?ご飯出来てないの? で全てにやる気をなくしました(笑)
初めて怒鳴ってしまって本当に可哀想なことした……って反省してました😭
育児って難しいですね💦