※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

オムツのサイズSを使用中で、お尻が出ていることが多いです。サイズアウトのサインでしょうか?テープはまだ余裕があります。履かせ方にコツがあるのでしょうか?

オムツについて
生後71日の2ヶ月の子なんですが、現在6400gくらいで、オムツのサイズSをつかっています!

ほぼ毎回お尻が半分でてたりしてるのですが、サイズアウトのサインですか?😂
テープはまだとどいています。
オムツの履かせ方がいけないんでしょうか?
なにかコツなどありますでしょうか…

Sサイズのオムツをお祝いなどで貰って大量にあって…

娘の時は娘が小さかったので長くつかえてたのですが、息子は大きくて…👶🏻

コメント

👶

お尻が出てるならサイズアップしたほうが
良いかと😂😂
おへそが出たらサイズアップ検討って
言われたことがあります🤔

• K

K

おへそも半分顔出してました😂
    やっぱりサイズアップしたほうがいいですよね😂

• 11月16日
  • 👶

👶

Sはあっという間ですよね〜😨😱
    SだとちいさいしMだと大きいし🤔

• 11月17日
  • K

K

ほんとあっという間でした😂
    上の子のときは3ヶ月すぎまでS使ってた気がするのでびっくりしてます😂

• 11月18日
arn

私の息子も全く同じ状態です!!
どうしよう。でもMサイズだと足のところ緩い気がしませんか?

ちなみにうちは6200ですw

• K

K

まだMサイズ履かせたことないんですけど少し大きそうですよね😂
    Sも8キロまでいいって書いてあるのに…って感じですよね🥶

• 11月18日
食欲の春夏秋冬

うちも2ヶ月になったばかりですが、6.6キロあり、よく半ケツになってたり、うんちもおしっこも漏れます😭💦
でも同じくオムツケーキが大量にあり、今必死にそれを消費して次買うときはMにしようと思ってますが…

コツというか、主様もされているかと思いますが、テープを斜め下に向かって止めるようにしています。
あとはパンパースがテープの所がよく伸びるので、パンパース以外から使うようにしています。
各社試しましたが、ムチムチあんよにはパンパースが一番合います。
こんなに早くSサイズが終わるとは…ですよね😅💦

• K

K

おしっこはもれたことないんですけどうんちはよくちょい漏れしててテンション下がります😂

斜め下ですね🤔やってなかったのでやって見ます!!!
    うちもグーンとパンパースがあるのでグーンから使っていこうとおもいます😂❤️

• 11月18日
ゴルゴンゾーラ

うちの子ももうすぐ3ヶ月で6500gほどありますが、パンパースのSとM両方使ってます😂
通販でS買ったら届くのが遅くて、Sが怪しくなってきたので繋ぎでMを買ったら意外と収まりが良くて💦
でも、Mだと足ぐりが少し緩くてうんちの量が多いと漏れちゃいました(笑)
Sだとおへそがちょっと出ていて微妙に小さくも感じで葛藤してます(笑)
私も食欲の春夏秋冬さんと同じく、テープを斜めに止めるとズレにくいです!

• K

K

足のとこから漏れるのと背中漏れほんとつらいですよね😂

うちの子もSだとおへそ半分出てきてます😂😂

斜め下ですね!さっそくやってみます!❤️

• 11月18日