コメント
A
えぇ。、
もう34wですよね?切迫とのことでいつ生まれるかわからない状況なのに…
ご主人さんは言ったらわかってくれるタイプですかね?私も後期で切迫気味で、臨月に仕事の飲み会でもないただのプライベートで飲みいこうとしてたのでブチ切れましたよ😭
やっとそこで大袈裟じゃなく妊娠出産は命がけってことは伝わりました💧
るる
私も今切迫で入院してます
頸管8ミリです
呑気に釣具屋行って
新しい釣具で釣り行きました
釣り行ってる間は
携帯車の中なので
連絡取れない状況です
男の人って危機感ないんですかね
私は明日義母がお見舞い来てくれるので
その時に言おうと思ってます
-
ママちゃん
多分うちの旦那は…薬飲んで寝てるから大丈夫でしょ位だと思います。
心底ムカつきます…
そして夜中1時未だに帰ってきません…この状況で何かあったらどうするつもりなんですかね…人として疑います😣- 11月17日
-
るる
なにかあったときの対応が
しっかりできない状況って
すごい不安ですよね
私は幸い近くに実家があり
実母とすぐに連絡が取れるので
その点マシなのかもしれませんが
自分の子供のことなのに
なんでそんなに呑気になれるのか
神経疑います- 11月17日
-
ママちゃん
本当にそうですよね。
病院も実家もまだ近いのでもし何かあればタクシーでも病院に行けるんですが……
1人で妊娠したわけじゃないのにあっちの無神経さが本当に神経疑いますよ!
さすがに今回は簡単に許せません。- 11月17日
-
るる
簡単に許す必要ないと思います
ただでさえ出産は
なにがあるかわからないし
早産ならなおさら
色々なリスクも増えますし
正直あまり無関心が続くなら
彼女に妊娠発覚して
逃げる男と大差ないかなって
最近は思い始めてます
なので明日私はキレるよていです😊- 11月17日
-
ママちゃん
本当ですよね…
ただでさえ普通の妊婦でも大変なのに…切迫だのリスクあってさらに大変な時に支える事も出来ない旦那って何?って感じで…
逃げる男と大差はない!まさに!さすがにブチ切れLINEを淡々と送ったので明日うちも揉めるでしょう……
その時言ってやります!
そんな男と大差ないねって!- 11月17日
-
るる
お互い頑張りましょう💪
- 11月17日
-
ママちゃん
ですね!!
お互い無事出産日がきますように……😌- 11月17日
ウーロン茶ぃ子🔰
ご主人様の自覚が足らないことに嫌気がさします。
ママちゃんさんが自宅でなにかあったらどうするのか?
想像できないのでしょうか。
私も現在切迫早産で入院中ですが表立って症状がでない分、周りへの理解は難しいと感じております。
いや、周りは理解できなくても、旦那は理解しろ!お前の子供だ!!と思うのでご主人様にはとくと説法を説かれてはいかがでしょうか。
-
ママちゃん
自覚なんて無いというか…切迫早産にも無知すぎて薬のんで横にそれなりになっとけばいいんでしょ?位しか軽く思ってないと思います…
外出付き合えないなら用無しと言わんばかりの態度で…今日もまた飲みに出かけてます。
家にいても息が詰まると…
は????ですけどね
思いやりとかもてないの?
自分中心すぎてひくレベル…
確かに見た目や表立って何もないからわからないんだろうけど…ならネットで検索して勉強でもしてみろよって思います。言ってもしないんで…
妊娠後期になって毎日泣いてばかりの生活…
かといって息抜き気分転換すら出来ない日々にストレス溜まります。
入院…本当に大変ですよね。- 11月17日
-
ウーロン茶ぃ子🔰
お気持ちものすごくわかります!!
切迫早産を軽く考えすぎなんですよね。
切迫早産の妻を残して飲みに行くとか、、、どこまで父親の自覚がないものか。
お腹の子供が無事に産まれてくるには、どのような行動をとるべきか何もわかっちゃいない。
そう、ママちゃんさんのおっしゃるとおり、少しは興味を持ってネットでもなんでもいいから自ら勉強しろー!!と、私も思います。
ちなみに、ご主人様の飲み相手はママちゃんさんが切迫早産であることはご存知なのでしょうか?
知ってて誘ってたらそれはそれで飲み仲間も軽蔑に値しますが。
私も先週、周りの切迫早産の理解の薄さに涙しました。
そしてママりに何度も投稿しています。
どんどん吐き出して下さい!このような時期にストレスなんて溜めてはいけません。
我が儘になったっていいくらいです。
私は愚痴をママりや、実母、友達に吐き出して今現在、開き直った自分がいます😊- 11月17日
-
ママちゃん
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️!
主人の飲みの相手は毎回違うもしくは1人で行く時も。
なんて周りに言ってるのか知りませんが。類は友を呼ぶって言うからね
と嫌味言ってやりました!!
何が家が息苦しい…
こっちも同じ!
やって欲しい事あるなら言えばいいぢゃん!
は???
そんな威嚇されたような上から目線の言い方されて何を頼めと!
まず飲みにばっか出てて何かあった時、どうやって何をお願いする?何が出来る?
本当に自分勝手なら都合のいい考え方に呆れかえりました。
本当に愚痴を吐きたくて吐きたくて震えるほどイライラしてお腹にも良くないし…
でもこうやって聞いてもらえるだけで少しスッキリします。
ありがとうございます!!- 11月17日
-
ウーロン茶ぃ子🔰
ママちゃんさん
類友かー…。絶望です。
ご主人様のその行動がいかに非常識であるのか、それすら
気づいてないんですね。だから繰り返す。。。
産院で助産師さん、もしくは義母から、ご主人へ叱り飛ばしてもらうことは、難しいでしょうか。
コメントを読んでいると、
ママちゃんさんの言葉がご主人に響いてないように思うので、こうなったら、第三者を介入させて成敗したいと思っちゃいます。
うん、どんどん吐き出しましょ。少しでもイライラ軽減させて下さい😉- 11月17日
-
ママちゃん
毎回ではないけど検診行ったり出血した事もあり、時間外でも診てもらう時も一緒についてきてて、助産婦さんからも安静よ!自宅で無理しちゃダメだよ!って帰る時も言われたにも関わらず…
薬飲んで寝てればどぉーにでもなると思ってるし、ちょっと日が経てば何もしないで自分の事だけ…せめて飲んだコップ位洗えば?レベル。
家事もやらなきゃで結局トイレ以外寝てるなんて無理。
張ったら休む張ったら休むでほぼ進まない家事しながらもどかしい毎日です。
その中息苦しいから寝るだけしか帰る気にならないと…
なら子供なんか作るな糞旦那!と本当に思います。
旦那が出てる間に何かあればいいのに…そしたら一生後悔しろと!
もう産む時頼る事すら諦めました!- 11月17日
-
ウーロン茶ぃ子🔰
なるほど。助産師さんの言葉はあくまでもママちゃんさんに言ってる言葉と捉えて、ご主人様は俺関係ないしーってな感じとお見受けします。
こうなったら、助産師さんにピンポイントで注意いただけないですかね?
以前、私が1人目出産した時、義母があれやこれや色々言ってきて疲れた旨を世間話的に助産師さん言ったら、一緒に来ていた旦那を呼び出し、“なんで、妻のことを守らないんだ!”と注意を受けてました。
(義母が悪いのですが、旦那とばっちり事件(笑))。
助産師さんをはじめ、病院側は妊婦の味方です。
可能であれば助産師さんに言って叱り飛ばしてもらって下さい!
>旦那が出てる間に何かあればいいのに…
↑私も入院中、思ったことあります。それで自分の愚かな行為を後悔し反省しろと。
ママちゃんさんがいっそうのこと避難という名の入院を1週間くらいしたら目を覚ますのかなと思いますが、
とことん馬鹿につける薬はないのでしょうか。
ママちゃんさんのスタンスを“頼ることをやめる”にするのもなんだか本望ではないですけど、その方が気持ちが楽になるのであれば、いいと思います。- 11月17日
-
ママちゃん
多分言われた所で…の人です。
今回でよーくわかりました。
うちはステップファミリーで…あたしが入院すると子供…もう大きいですが…を置いておくのが気が引けるんです。
心配でしょうがない。
産む時の入院位ならだけどなるべく家にと……
もう泣きつくし疲れました。
確かにわかりあって理解してくれるのが1番です。
でも無理なのもわかったから…頼るのやめる事にしました。救いにも…家から病院まで車で10分かからない位だしなんとかなる!と自分に言い聞かし…ない事にします。
家にいたとしても1人で進めていこうと思います。
そんな人に頼れないんで…
そのくらい気持ち的にひきました。
人生最後であるお産がこんな形になる事が本当に情けなく悲しいです- 11月17日
-
ウーロン茶ぃ子🔰
お腹の子供を守らなきゃいけないこのような切羽詰まった状況でも、今いるお子さんのために家にと…本当に思いやりのある素晴らしいママさん。
そのような姿をお子さん達も見ていることでしょう。
はい、ママちゃんさん、
陰ながら応援してます‼️
そして無事に産んで、自分を誉めてくださいね。
母の強し❕です。- 11月17日
-
ママちゃん
お腹の子はもちろん大切😌
でもやはり目の前の子が優先になってしまいます
もうなるようにしかならない!
でもできる限り頑張ります!
産まれた赤ちゃんで早く癒されたいなとそこだけ考え…
あと少しの妊娠生活乗り切ります😭🤚
なんか、割り切ったら少し気が楽に…
もう変わらないような人は放っておこうと思います👍
むしろATMと思っときます🤚笑- 11月17日
ママちゃん
なんかとっても悲しくて辛いです。そして自分は何事もなく他人事と生活してる感が許せなくて…
言ってもわからないタイプです。ものすごく自分の意見押しつけてきて頑固な人なんで…
多分妊婦や出産を甘くみてるんだと思います。
A
なんか他人事な感じわかります😂
こっちは一心同体で四六時中頭にお腹に子がいるって、実感してわかるけど男の人は体に変化ないですもんね( ; ; )なかなかわからないんでしょうが、気にするくらいできるだろ!って思います💧
理解がない人と付き合っていくの本当に大変ですよね…
ママちゃん
そうですね…いくらお腹の中にいないとはいえ…自己中過ぎる行動に💧
思いやりも何もない現実が自宅安静のあたしにはかなり今辛いです。