コメント

りーやんmAMa
悪露でただれてるとかではないですか⁉︎
一応病院で見てもらった方がいーですよー^_^

退会ユーザー
カンジダは膣内に薬入れてもらって初めて完治しますよ。
自己判断で塗り薬だけ塗っても一時的に良くなるだけなので、病院でしっかり診てもらって治したほうがいいと思います(*^_^*)
-
千ママン(○´ ω`○)
そうですよね!
ありがとうございます♪- 4月27日

まい
カンジダ、仕方ない時もありますよヽ(´o`;
妊娠中とかの免疫力低下とかでもなっちゃうとか、カビなので悪露で蒸れちゃってたのかもですね(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
体はまだ産後暫く弱ってますし…(。•́︿•̀。)
ただ、本当にカンジダかの判断は産婦人科の方が良いのと(見た目や症状が同じでも一応違う可能性もない訳じゃないと思いますし)、塗り薬も、会陰切開の有る無しや、悪露中に使用とかは、して良いか、分からないので…(゚o゚;
間違って使った場合、一時的にマシになっても悪化の場合とかあるので、使わずに新しく見て貰う方が良いと思います(>_<)
-
そうですよね!
ありがとうございます♪- 4月27日

たんたん。
カンジダの塗り薬はかゆみ止めなので完治はしないので膣を洗浄して薬を入れてもらってください(*^^*)
カンジダはストレスなどでなりやすい方もいるのでもしかしたら可能性はあるかもしれませんが、悪露でただれてる可能性もありますし受診してみては?(*^^*)
かゆみ止めの塗り薬なら今塗ってもいいと思いますよ(*^^*)塗ったことは医師に伝えてください(*^^*)
あ、その可能性もあるんですね!
ありがとうございます♪
今日行って来ます!
りーやんmAMa
グッドアンサーありがとございます(o^^o)