※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がうつ伏せ寝が好きで、仰向けに戻す必要があるか相談したいです。

10ヶ月の息子なのですが、うつ伏せ寝が寝やすいのか、直しても直してもいつもうつ伏せになります。
仰向けにその都度 戻した方が良いのでしょうか?

コメント

4ヶ月からうつ伏せで寝てます!
気づいたら仰向けにしてあげる程度です☺️

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます🙇‍♀️
    戻す時にいつも起きちゃうので今日も戻そうか悩んでます。。

• 11月16日

寝返り返りはしますよね?
私の息子は一歳すぎですが今でもうつぶせ寝だったり色々です!寝返り返りしないなら戻しますが寝返り返りできるならそのままにします☺️

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

寝返り返りしないんです💦うつ伏せから、寝ながら自分で仰向けに返ったことくて、いつも泣いて起きるか、戻すと泣くかです。。
    やはり戻したほぅがいいですかね😢

• 11月16日

退会ユーザー

そうなのですね😥そしたら気づいたら戻すぐらいしかできないですよね😂昼間なら様子見ながらで戻りたりはしないですが夜は寝ちゃうし心配ですよね!でもすぐ寝返り返りするのでそれまでの辛抱ですね🥰

• 11月17日