妊娠・出産 冬生まれの新生児には、厚手のニットキルト生地のツーウェイなどがおすすめです。通年用の生地より保温性が高く、寒さ対策に役立ちます。 2月初めに出産予定です。 今回が初めての冬生まれの為、新生児期に着せる服の生地のイメージがわきません🤔 肌着は短肌着とコンビ肌着でその日の気温をみて調整しようと思っているのですが、上に着せるツーウェイなどはニットキルトのような厚手の生地と通年用の生地とどちらが使いやすいでしょうか? 最終更新:2019年11月16日 お気に入り 1 新生児 出産 服 冬生まれ あずき(4歳9ヶ月, 12歳, 15歳) コメント ちゅる(29) 2人とも冬生まれです(^^) 上に着せるツーウェイオールは通年用の生地にしました! お部屋は暖房つけたりして暖かいのでキルトとかにすると逆に暑過ぎて汗もできたりするので💦 11月16日 あずき 確かに室内は暖房で暖かいですもんね😊 冬でも汗もが出来るとは💦 通年用の方が調節しやすいかもしれないですね。 教えてくださってありがとうございます! 11月16日 おすすめのママリまとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずき
確かに室内は暖房で暖かいですもんね😊
冬でも汗もが出来るとは💦
通年用の方が調節しやすいかもしれないですね。
教えてくださってありがとうございます!