annaw
とにかく3種類くらいのやさいとしらすor鶏ひき肉などを細かく刻んで混ぜてフリージングしてます🙄🙄
🐤
私は全部単品で冷凍してます😊
そこから組み合わせて作るのが楽です♬︎♡
鮭+玉ねぎ+じゃがいも+ブロッコリー+ホワイトソース+フォロミ=鮭のシチューとか✨
マイコ
大根、人参、ほうれん草を出汁で煮て
2つに分けて
片方はすこーしだけ味噌入れて味噌汁に
もう片方はトマトやトマト缶を使ってトマトスープにしてます😊
あとは乳製品が大丈夫ならジャガイモと玉ねぎを入れたコーンポタージュ
がうちの定番になりつつあります😅
退会ユーザー
玉ねぎ 人参 じゃがいも
などを炊飯器でまとめて炊いて炊き上がったらフォークで潰した野菜ミックスは常にストックしてます!
おかゆと混ぜてBFの和風あんかけかけたり、BFのホワイトソースをかけて洋風にしたり、ささみとあえて肉じゃが風にしたり結構使えます😂
野菜やタンパクはそれぞれ単品でストックして適当に組み合わせてます💦
退会ユーザー
7ヶ月の頃は食材単品で冷凍ストックして、解凍する時に何種類か混ぜてました!
最近はめんどくさくなったので、野菜ミックスを2種類作って交互にあげてます( ᷇࿀ ᷆ )
解凍後に赤ちゃん用の出汁やホワイトソース等で味付けして、違うものだよー風を装ってます(笑)
そこに混ざるタンパク質が違う食材なら雰囲気も変わりますしね( ᐛ )و
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