※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKA
子育て・グッズ

娘の離乳食のレパートリーが少なくて困っています。冷凍ストックのおすすめはありますか?

もうすぐ8ヶ月になる娘の離乳食のストックが切れるので作ろと思うのですが、私自身とてもめんどくさがりの性格なのでいつも同じようなものしか作ってあげれず次も何を作ろうか全く思い浮かびません😭😭
YouTubeや、インスタなど見るとみなさんとても美味しそうな離乳食をあげていてすごいなぁっと思ってしまいます、、、。
なにかおすすめな冷凍ストックありませんか、、?

コメント

annaw

とにかく3種類くらいのやさいとしらすor鶏ひき肉などを細かく刻んで混ぜてフリージングしてます🙄🙄

🐤

私は全部単品で冷凍してます😊
そこから組み合わせて作るのが楽です♬︎♡
鮭+玉ねぎ+じゃがいも+ブロッコリー+ホワイトソース+フォロミ=鮭のシチューとか✨

マイコ

大根、人参、ほうれん草を出汁で煮て
2つに分けて
片方はすこーしだけ味噌入れて味噌汁に
もう片方はトマトやトマト缶を使ってトマトスープにしてます😊

あとは乳製品が大丈夫ならジャガイモと玉ねぎを入れたコーンポタージュ
がうちの定番になりつつあります😅

玉ねぎ 人参 じゃがいも
などを炊飯器でまとめて炊いて炊き上がったらフォークで潰した野菜ミックスは常にストックしてます!

おかゆと混ぜてBFの和風あんかけかけたり、BFのホワイトソースをかけて洋風にしたり、ささみとあえて肉じゃが風にしたり結構使えます😂

野菜やタンパクはそれぞれ単品でストックして適当に組み合わせてます💦

7ヶ月の頃は食材単品で冷凍ストックして、解凍する時に何種類か混ぜてました!

最近はめんどくさくなったので、野菜ミックスを2種類作って交互にあげてます( ᷇࿀ ᷆ )
解凍後に赤ちゃん用の出汁やホワイトソース等で味付けして、違うものだよー風を装ってます(笑)
そこに混ざるタンパク質が違う食材なら雰囲気も変わりますしね( ᐛ )و