※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴょん
家事・料理

次の収入まで後二週間と3日あります。今手持ち2万です。支払いは終わっ…

次の収入まで後二週間と3日あります。今手持ち2万です。支払いは終わってます。オムツ代含めてのこりにまんでやりくりできるものでしょうか?ちなみに小さな出費は来週火曜日次男の病院、長男のべんとうです。

コメント

ポリンキー△うすしお味

食費は数日分メニュー考えて買い物すると大幅に減りましたΣ( ´・ω・`)
オムツは必須なのでオムツを買って残り➗日数をして1日使えるお金計算したりとか・・・
我慢は必要ですが2万あればやれないことはないと思います😊

• はるぴょん

はるぴょん

ちなみにどんなメニューを考えますか?よければ参考にしたいです。

• 11月16日
  • ポリンキー△うすしお味

ポリンキー△うすしお味

とりあえずカレーを入れて夕飯で2日もたせます🍛笑
    あとはもぉ普段通りのメニューしてました。唐揚げやハンバーグや煮物等の。
    ただメニューを決めてメモしてそれしか買わない!って決めて買い物行くだけで減りました( ˆ-ˆ )普段が安いから買っとこう♪あ。これ子供好きなやつだわ!と無駄買い防止です。うち5人家族で食べ盛りの子供も居て1食で肉600~700g使ってて1日1000円程で切り詰めて出来たので大丈夫だと思います!💦
    例だと
    ご飯、味噌汁、唐揚げ、サラダ
    ご飯、たまごスープ、麻婆豆腐、餃子
    とかです💦

• 11月16日