ナフサ不足で市の指定ゴミ袋が品薄だそうですが、皆さんの地域はいかが…
ナフサ不足で市の指定ゴミ袋が品薄だそうですが、皆さんの地域はいかがですか?
スーパーやドラストに買いに行って、「どのサイズもない!」くらいまで品薄ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
一昨日ちょうど買いに行きましたが、どのサイズもいつも通り置いてありました。
はじめてのママリ🔰
実家が指定ゴミ袋ですが、全然ないらしいです😨埼玉です!
母が怒ってました😂
ママリ
うちも埼玉ですが、普通に置いてありましたよ☺️
RiKoママ
30枚入が一時見掛けなくなる店舗があったくらいで10枚入はあり(値段もそのまま)最近また30枚入を見かけるようになりました😃
でもまだ一家族1つまでにはなってます👍
はじめてのママリ🔰
品薄にはなってました💦
5月ゴールデンウィーク前後?で、在庫がない(入荷未定)or購入制限がある。という感じで、買いに行ったのになかった💦と言うのがありました😅
今は、どこに行っても欠品ということはないです!が、購入制限は続いてるところが多いかな?と感じてます。値段も上がってます😂
県内で他の市が……そちらの地域はニュースになるくらい(指定袋が買えないので、市販の透明袋でも可)になるほどの袋不足になってます。中東情勢で供給が不安定なのが原因みたいです🥺
そのニュースの後から、うちの地域も値上げの噂と共に袋がなくなった💦というのが体感です。実際に値上げもありましたが、一時期見かけなくなったのは、他の地域の袋不足が影響大な感じがします😅
隣の市は、値上げとかもなかったからか制限とかもなく普通に売ってました笑
同じ県でもその市によって状況が全然違います😂
はじめてのママリ🔰
指定ゴミ袋ではないのですが何も書かれてなかったです💦
レジ袋は品薄と書いてたけど
はじめてのママリ🔰
品薄のため指定ゴミ袋以外でもゴミ出しokの通達だけ来てます!
が、普通に買えます!笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!うちの地域は燃えるゴミの袋に関しては個数制限も設けられているのに大中小全部売り切れなんです💦見かけたらラッキーな感じで、ストックがなくなったらどうしようと思ってます😂最悪透明の袋でいいらしいですが、できたら指定の袋がいいなぁと思いつつ😅