※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那は火曜日と木曜日は会社の部活で20時まで帰ってきません。私はフル…

聞いて下さい😭
旦那は火曜日と木曜日は会社の部活で20時まで帰ってきません。
私はフルタイムのため1歳3歳保育園迎えに行って帰ると17時半過ぎ。

まだ3歳が自分で全部食べてくれなくて、うどんは好きだから1人で全部食べてくれるため火、木はうどんになりがち。

火曜日に流水麺のうどんとアンパンマンポテトとミックスベジタブル炒めたものを出しました。

そして次の日、水曜日は旦那の方が帰宅早かったのでご飯作っとくと言ってくれて、私は保育園お迎え行って帰宅。
ご飯はうどん、アンパンマンポテト4つ、ミックスベジタブル、冷凍餃子、サラダでした。

昨日と同じメニューだし、うどんを頻繁に食べさせるのは何となく避けてました、土日もうどんが良い!と言う確率高いので、、😭

それに木曜日また旦那居ないのでもううどんでいいかーと思ってましたが3日連続になるし、違うの作るか。と考えました。
でもそれだったら3歳も食べさせなきゃだし1歳も食べさせないといけなくて、、

なんで子供が好きで絶対食べてくれるのを1人で作れる時に作るの?って思ってしまいました。

それに量もどう考えても食べれないし、一気にワンオペの時に楽できるメニューが全部出てきたので、何だかもうチーンってなってしまいました

作ってくれるだけ感謝しろよ、自分。
と言う気持ちと 何も考えないんだなー。
て思ってしまう気持ちでモヤモヤしてしまってます

旦那は1人で2人お迎え行って帰ってご飯して食べさせて、ってした事無いから分からないですよね😔
でも作ってくれたのにモヤモヤしてしまう私が悪いとも思うし、みなさんこの話し聞いてどう思われますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

真っ当な感情だと思います😅
私もその状況でワンオペ対応メニュー出てきたら、あぁ…ってなると思います😂
一応言葉ではありがとうーって言うと思いますけど、モヤモヤしますよね。
しかも貴重なストックもなくなってしまって…😂

ママリ

私もモヤモヤしちゃうかもです😅💦
こっちは毎日ワンオペでうどんなんだよ時間あるんだからたまには他のもの作ってくれよ!ってなっちゃいますよね😅💦いつもうどんだから今日もうどんって思ったんですかね🤔

うちも1歳と3歳がいて17:30頃に帰宅しますが、寝た後に作り置きして帰宅後はレンチンですぐ食べられるようにしてます😅