妊娠・出産 ビタミンDサプリの摂取量に不安があります。医師の説明が不十分で悩んでいます。再度検査を受けるべきでしょうか? ビタミンDのサプリを飲んでいる方はいらっしゃいますか? 不妊治療中からビタミンDが不足しているということでサプリから60mgほど取り続けているのですが、よくよく考えると過剰摂取になっているでしょうか…?(´・_・`) 転院した今の病院の先生はあまりはっきりした返事をくれず、ネットで調べてもよく分からずで💦 もう一度今の病院でも検査してみるべきなのかな😣 最終更新:2019年11月16日 お気に入り 1 病院 不妊治療 先生 サプリ あっちゃん(4歳11ヶ月) コメント ayano🐻 私も治療中ビタミンD取ってましたが、卒業後にいらないと言われて飲むの辞めました! 11月16日 あっちゃん コメントありがとうございます🥺 不妊治療の病院では、流産予防のために飲み続けていたらいいですよと言われたんですけど、もうすぐ安定期だしな〜と💡 とりあえず今の量は取りすぎですね‼️ 11月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちゃん
コメントありがとうございます🥺
不妊治療の病院では、流産予防のために飲み続けていたらいいですよと言われたんですけど、もうすぐ安定期だしな〜と💡
とりあえず今の量は取りすぎですね‼️