※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

毎月主人の会社で食事会があります!10人くらいで会議も兼ねてするのです…

毎月主人の会社で食事会があります!10人くらいで会議も兼ねてするのですが、今月は我が家ですることになりました😳!

社長さん、専務さん、常務さんなど上の方もいらっしゃいます😭
お酒飲むのは主人くらいで、他のみなさんはお茶かジュースだと思います!
寒いし簡単だからおでんか鍋か
あと唐揚げとポテトサラダとだし巻き卵はしようかなと思うのですが、他に何がいいと思いますか?😱
白米も炊く予定です!
ガトーショコラもやこうかなと思ってます!

コメント

ささまる

簡単アヒージョオススメです🌟
通常アヒージョに入れる物を全てフライパンに入れ、ニンニクと鷹の爪、そしてオリーブオイルを2周ほどかけて、蓋をして放置するだけです😂らあとはジップロックにキャベツを一口大に切って刻んだ大葉、塩昆布を入れて揉み、冷蔵庫で1晩おくと、即席の浅漬けができますよ🎶

• ゆ

回答ありがとうございます!
    みなさん60.70代なので和食がいいかなと思って😅
    浅漬けは我が家に常備されてるので出す予定です!

• 11月16日
  • ささまる

ささまる

なるほど💡
    そうなんですね🙌
    それならバランスも量も十分な気がします✨
    出てくるのがもう酢の物とかしかないレベルですよ👏🏻
    私も和食大好きなのでお邪魔したいレベルです😆❤️(笑)

• 11月16日
みおみー

ご飯を炊き込みご飯とかちらし寿司とかおいなりさんにするとか、後はカルパッチョや蓮根のきんぴらや白和え、唐揚げと一緒にごぼうや長芋も揚げるとか、そんな感じですかねー。

でも、ケーキまで焼いて大変そうだし今のメニューだけでも充分そうですけどね。頑張ってくださいー!