※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
妊娠・出産

妊娠中に初めてカンジタになり、塗り薬を使っても治りにくい痒みが続いています。何か対策があるでしょうか?

今回の妊娠で初めてカンジタになりました。
10月31日にあまりの痒さとオリモノが気になり、受診し検査をしてもらいました。この時は塗り薬をもらい、約2週間後の11月12日に妊婦健診の時に、検査の結果カンジタだったらしく専用の塗り薬をもらいました。この時点では痒みが少し引いていたのですが、ここ数日また痒みが増してきています。オリモノはなくなりました。
塗り薬を塗ってもこんなに治りにくいものなんでしょうか?発症して約半月、痒みが完全になくなったことがないです。

コメント

チビたろす〜2児のママ

私も1人目の時になりましたっ!
なかなか治らないし痒いで辛いですよねっ💦
塗り薬、、私は効かなかったです
なのて、膣洗浄の後に
膣座薬を入れてもらいました!
薬を入れてもらうと治りましたよ!
ただ、すぐ再発してました💦
洗いすぎと蒸れ、ストレス、免疫低下が原因だと言われ
気を付けてたら
ある時パタッと治りました!

• ママち

ママち

ありがとうございます!
    塗り薬、効かない場合もあるのですね😭
    最初に診察してもらった時に洗浄とお薬入れてもらってだいぶ楽になったのですが、2回目の時は問診だけで終わってしまい…😥
    私も寝不足が酷いので…そこを治しつつ、また診てもらうしかないですね💦

• 11月17日
空mama

初めましてm(_ _)m私も常に...痒かった気がします💦妊娠中は余計にデリケートになるので治っていても痒かったりもしますし(><)治ったと思ったらまた痒くなって検査したらカンジダになってたりしましたよ😅あまり気にしすぎるとストレスになってしまうので気になる時は先生に話して薬に頼るしかないですよね😭

• ママち

ママち

コメントありがとうございます!
    ほんとこの痒みがストレスです😥
    しかも誰にでも話せるような悩みではないので余計にストレスになりますよね。
    次の検診までしばらくあるので、我慢出来なければまた受診しようと思います🙇‍♀️

• 11月17日