※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ママイベントでライフプランニングから始まり3回ほど相談乗ってくれたソ…

ママイベントでライフプランニングから始まり3回ほど相談乗ってくれたソニー保険屋(FP)さん。次(月曜日)の時に契約しますと言ったけど、他にも気になる保険があってもう少し検討したい…。正直に言ってもいいですかね??なんだか言い難いなぁ…

コメント

正直に言って良いと思います!うちもソニーさん、5回来ていただきましたが結局お断りして他社で契約しました😲

• ままり

ままり

お断りしたあと、なんか反応ありましか?? 次で4回目なんですが、違う保険で迷ってるのと、医療保険とかは保険見直し本舗でお願いしたのですがそっちでも同じの契約できるっていうので、もしそれにするにしてもそっちで契約でもいいかなぁと思って…😅💦

• 11月16日

退会ユーザー

うちもソニーさんと同時並行くらいで保険見直し本舗で相談していて他社が良いと思い、保険見直し本舗で契約しました。正直に保険見直し本舗で相談して他社のココがソニーさんより良いから…と言うと、他社のデメリットを並べて言って来られましたが、きっぱり断って了解してくれました。基本、ソニーさんは押し売りしないイメージがあります。顧客の自由だと思うので気にしなくて良いと思います(^^)

• 11月16日
りす

正直に言っていいと思いますよ!

主人と相談したいのでもう少し検討させてください、とか、言えば納得してくれるかと思います。

• ままり

ままり

私シングルなんですよー💦でもシングルだからこそ悩んでるってことで、わかってくれますね。ちょっと言い難いですけど、不安な中入る方が不安なになるので、ここは正直に言おうと思います☹️

• 11月16日
  • りす

りす

失礼しました!

それなら保険料がちゃんと払っていけるか考えていて、もう少し検討したいので、今回は契約できません、など言っていいと思いますよ。

• 11月16日
きこ

保険屋は粘着ですよ~~~断られることに慣れてますからね。濁しているとどんどん話が進んでいきますよ!断わるならガツンと!