コメント
3-613&7-113
取り敢えず、何しても褒めてましたよ。
退会ユーザー
マペットに歯ブラシを持たせて歯磨きさせてーとか言いながらやると笑って口開けてくれてました
-
ゆゆ
コメントありがとうございます!
笑わせて口を開けてもらうのいいですね!
参考にさせていただきます!- 11月17日
蓮華
お母さんと一緒の歯磨きの歌を歌うと自分からゴロンするようになりましたが、そこに至るまでは、結構よいしょしてました。
テンションあげて、嫌がる前にサクッとやめて、しつこくしないようにしてます。
もう少し年齢重ねれば我慢することも覚えるのだろうけど、今は楽しいと思ってもらえるように褒めちぎってます。
-
ゆゆ
歌を歌いながらやってみようと思います!- 11月17日
みさき
ひたすら変顔して笑わせながらやってます🤪
-
ゆゆ
変顔いいですね🤣🤣
試してみます!- 11月17日
ライチ
テレビ見させたり、はなかっぱの歯みがきシャカシャカキュッキュッキュッーを歌ってます。
いちご味の歯みがき粉とかはどうですか?
-
ゆゆ
歯磨き粉はまだ試してなかったです!
やってみようと思います!- 11月17日
混ぜ込み若菜
泣くもんだと思っていたので、最初から工夫せずに強制的にやってますw
これやらないとね〜もっと大変なことになるからね〜アハハハハ!って口調だけは明るく😂笑
-
ゆゆ
なかなか力が強くなって動きも早くなってきたので誤魔化しが効かなくて😅
楽しい雰囲気でやってみます!- 11月17日
さぁちゃんママ
強制的にしてたら、歯ブラシを見ただけでも嫌がるようになってしまいました😓
今はいちご味の歯磨きシートを歯ブラシに巻いてカミカミさせたり、歯ブラシを持たせてあげて噛ませたりしてます!
最後にシートで拭いて、出来れば歯ブラシで仕上げしてます!
-
ゆゆ
歯磨きシートいいですね!
試してみます!!- 11月17日
3-613&7-113
歯ブラシ渡して受け取ったら褒める、咥えたら褒める、噛んだら褒める…て感じです。
娘が一歳の頃に突然歯磨き嫌がるようになり、褒めまくったら1週間〜2週間くらいで大好きになりました。
ゆゆ
とにかく褒めまくる!!
やってみます🥰