※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

赤ちゃんが活発で友達とのランチが心配。座敷や個室があるお店がいい。同じ経験の方、どうしてる?

もう少しで8ヶ月の男の子の赤ちゃんがいます!
旦那の転勤でずっと地元から離れ、来月旦那の出張で地元に行くので友達がランチ行こう!と言ってくれて、私もとても行きたいのですが、うちのこは検診でも先生たちに活発だね〜!と言われるほど動き回ります💦
基本チェアや、止まっているとベビーカーには5分くらいしかいてくれません😂
旦那とならお互い抱っこしあいながらご飯を食べれるのですが、友達ととなるとなかなか💦

都内なので座敷とか、個室が良いですかね??

そんなお子さんお持ちの方はランチへ行った時どうしてますか??

コメント

かん

息子もベビーカー止まるとグズるのでお気持ち分かります!
私はこっちでお店決めていいなら子どもを座りながら抱いても食べれる様なメニューがあるお店を選んだり気の知れてる友達なら先に食べてもらって時間差で私が食べます😅

ままり

ベビーカーで寝てくれるならお昼寝の時間に合わせてランチか、抱っこ紐したまま食べたりしてました😂

子連れに人気のレストランだと割とガヤガヤしてるので多少騒いでも大丈夫かなと思うので、そういうところを探して行ってます!あとはビュッフェも割とガヤガヤしてるので行きやすいです✨
落ち着いては食べられませんが😂息抜きになりますよね🙌

暁

毎回、ランチならさっと食べて1時間くらいでお店出ますね💦
個室があるお店なら、個室で座敷、テーブル席どちらでも大丈夫です。
テーブル席ならベビーカーに赤ちゃんいるままミルクあげたりしてましたw
あとは、少しおやつあげてその時間にママがさっさとご飯食べる感じです。
まだ、月齢低いからもし、お友達が付き合ってくれるならベビーカーでお店うろうろして寝た瞬間にお店入ってお茶したりとかしてますよ💕
ゆっくりは、正直話せないから、ベビーカー移動中が一番話しやすいかな💦

にこる

気持ちわかります🤣🤣

少し根が張りますが
誰にも迷惑かけずに気兼ねなくゆっくり話せてオススメなのはカラオケですかね!
ママ会コース、女子会コース等々
料理付きソフドリ飲み放題付きでカラオケなので完全個室なのでオススメです👍

はっちぽっち

都内在住ではないので参考にならないかもしれませんが、
キッズスペースあるカフェとかよく行きます😋キッズスペースあるカラオケとかも♪♪
それか食べ歩きやささっと食べれる系で食事済ませて、コーヒーテイクアウトして公園とか😊でもまだハイハイですかね?
ハイハイの時はイオンとかの商業施設で、フードコートランチしてスタバ買ってキッズスペースで遊ばせながら話してました♪♪

るな

座敷を予約して、抱っこ紐でおんぶして食べて、ハイハインか歯固めあげると大人しくなるので、その間に話して帰ります(^^)

ゆうゆ

友達にもよりますね~(笑)

可愛がってくれる友達は、先に食べていいよ‼️といってくれるので、お座敷の焼き肉行ったことあります🎵

とりあえずお座敷とか個室は安心です。
テーブル席だったら、ベビーカー横に置けたら助かります。
ダメだったら、自分はあまり食べられないと想定して片手で食べられたり、膝に座らせて食べやすいメニューとかにしてました🤩

ゆうゆう

我が家も超活発な息子で、大変でした…(正確には、現在継続中)。
ママ同士で会うという時は、カラオケとか座敷、ソファ席があったりする店が多いです。
息子の好きな動画が見られるようタブレットを持参したり、何か集中できるようなものは必須…
お友達がどのくらい子供に慣れているかにもよりますが、事情を説明しておくと気は楽になりますね。。