※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

「ハイベイ」という言葉の意味がわからず困っています。息子が使う言葉で、保育園の先生にも聞いてもわからない状況です。

ハイベイ (はいべい)ってなんだと思いますか?笑

息子がもう何ヶ月も前から言っているのですが、未だにわからない言葉です💧
ハイベイハイベーイ!って歌う時もあれば、ハイベイ乗らなきゃ!とか言う時もあり、謎は深まるばかりです…。
それなぁに?って聞くと、笑ってごまかされて、ハイベイッ!って元気よく言われたりします😂笑
状況から判断できることも無く、保育園の先生に聞いてもわからず、本当に謎です。

コメント

ママ

そういうのあります!!
うちの子も「あのよーき歌って!」と言われますが
なんのこっちゃで😅
あれこれ歌ってみますが「ちがう💢」と怒られ
しまいには大泣きで困ってます😅

ちなみに母曰く、私自身も昔
「おまえなんかかちきだ!!
」と訳のわからないことを言ってたみたいです(笑)

ハイベイ…なんだろう🤔
乗り物なんですかね??

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    遅くなりすみません🙇‍♀️
    あのよーき…も謎ですね😂
    伝わらなくて怒っちゃうんですね💦
    うちはなぜか爆笑されます💦笑

やっぱり小さい頃は謎の言葉を喋るものなんですね♬
    とりあえずハイベーイ!ってのっておこうと思います😅笑

乗り物のような使い方はするのですが、乗り物大好きで基本名前言えるので謎なんです…

• 11月19日
A.M

ハイウェイバス?🤣笑
うちの息子もいまだにわからない言葉あります🥺そしてうちも分からないと怒られ泣かれます🤣💦

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!遅くなりすみません🙇‍♀️
    ハイウェイバス確かにそれっぽいですが、1度も教えたことがないです…確認してみよう😊
    分からないと皆さん怒られて泣くものなんですね😭
    早くハイベイの意味が知りたいです😂

• 11月19日