コメント

たろ
耳鼻科に行きましょう!
もしくは鼻吸いでも、電動の据え置きタイプなら奥の方の鼻水まで吸えます。
鼻水で呼吸しにくくなって眠れなくてグズグズしてるんだと思うので、出来るだけ頭を高くした状態で寝かし付けてあげてください。
もし、どうにも呼吸出来ないレベルなら救急にいって鼻水を吸ってもらうのもありですよ!

ひなの
私も気になってこの前1ヶ月検診で聞きましたが
このくらいの赤ちゃんは敏感ですぐに鼻が詰まったりするから
飲めないとかゼーゼー言ってるなら受診した方がいいけど
そうでないのなら自然に鼻の通りもよくなるからと言われましたよ〜!
でも一応鼻は吸ってあげたりこまめに
耳綿棒で鼻くそとってます。
-
ゆーゆー
綿棒で誤魔化し程度ではありますが鼻水や鼻くそをこまめに取るようにしています💦
とりあえず今のところ排便に問題もなくミルクも飲めているので様子見でいこうと思います😓- 11月17日

ママリ
医療証なしで小児科行きました!
市役所で手続きしたら後日返金されますよー!
娘も鼻づまりが酷くて目が覚めたりするので、高いけど据え置きのメルシーポットを買ったのですが、すごくいいです!いつでも吸えるので、吸う時泣いててもスッキリしたらぐずりませんー😄
姉が電池タイプ買ったけど、あまり吸えなくて、据え置きを買ったら5歳になっても活躍しまくりやから早く買うことを勧めてたのですが、使ってみてその通りだー!と思ってます‼
-
ゆーゆー
役所に行くのにバスに乗らないといけないのでそれが中々に億劫なので二の足を踏んでしまっています😓
もちろん息子の事態が変わったらそんなこと言ってられないのですが💦
私としても欲しいのですが何せ高いので大蔵省である夫の許可がおりなくて😭- 11月17日

ママリ
全く一緒です💦
眠りも浅いみたいで、いびきみたいな音を出して起きてしまいます💦
頭を高くしてだっこしてると寝るのですが…昨夜は夜中中抱っこでした😂
電動鼻吸い器は持っていて、大活躍ですが、次から次へと鼻水が出るみたいで結局ご機嫌斜めです💦早く月齢が進んで治ってくれーと祈ってます😂
-
ゆーゆー
月齢が進むのをこんなに待ち遠しいと思ったのは息子が初めてです😓
娘は完母だったので鼻詰まりがなかったのですが息子は完ミなので免疫力がないのかもしれません💔
結局はいたちごっこになってしまうんですね😭- 11月17日

ゆきにゃん
うちも同じです。
可哀想で仕方ないですよね。
生後17日で昨日に耳鼻咽喉科に行きました。
赤ちゃんは免疫力があるから風邪は殆どひかないと。
ひたすら母乳(搾乳可)をあげて免疫力をあげるように言われました
吸引はしましたが夜にはクズクズして、本人も癇癪をおこし眠れないみたいで可哀想でした。
鼻吸い器は電動は生後1ヶ月過ぎたらにして下さいと言われました。
今朝もくしゃみや咳もするから小児科に行きましたが、同じように、加湿と母乳、鼻吸い器を使うようにと。
口のタイプを買い、くしゃみをしたあとを狙い根気よく鼻吸い器を使っていて、少しでも取れた後は気持ちよく寝ています
1ヶ月したら電動買います
鼻毛がないから直ぐに鼻が詰まるようです。
うんちやオシッコ、ミルクなどを飲めてるなら問題ないみたいです。
熱が8度を超えたら救急で受診してくださいとの事でした
参考になれば、、、
-
ゆーゆー
御丁寧にありがとうございます🙏😭❤️✨
本当、どうしようもないので何ともやるせない気持ちになります💧
私は完ミなので免疫力があげられてないのかもしれないです💔
そして鼻毛の役割ってすごいんですね😓
今のところ排便にも問題なくミルクも飲めているので様子見でいこうと思います。
ありがとうございました😭- 11月17日

aka❥❥
脱脂綿やガーゼをお湯で頭ためてしぼり
鼻の上あたり一帯を温めると鼻通りが良くなりますよ!
その後鼻吸ってあげてます!
-
ゆーゆー
ありがとうございます🙏😭❤️✨
やってみます!- 11月17日

ままり。
娘も退院してすぐ38度熱を出してしまい、寝てても鼻づまりで起きてしまうので、保険証も受給者証も無しで小児科へ鼻水吸引しに行きました!
薬代も100%自費でしたが、後日保険証、受給者証持参して病院、薬局で返金してもらいました。
娘が熟睡できないで苦しそうにしているのが少しずつ良くなってきたので何よりです☺
-
ゆーゆー
様子見して酷くなったら行ってみようと思います😓
- 11月17日
ゆーゆー
まだ保険証も医療証もなくて😭
電動据え置きタイプ持ってないので買うべきですよね💦
高いので迷ってます。。。
とりあえずミルクは飲めているので頭を高くしてみます😭
たろ
うちも買ってなかったんですが、つい先日風邪をひいたので購入しました。
うちも悩んだんですが、何度も耳鼻科に二人連れていくのも大変ですし、低月齢のうちは夜に何度も詰まって眠れなくなったりするので、購入して損は無いです!
メルカリとかでも買えると思うので、二人以上の育児中ならぜひ購入するといいです^_^