※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶやんママ🔰
妊活

旦那さんの検査について、伝え方が分からず悩んでいます。3日禁欲後に水曜日に検査できるか不安です。どう伝えればいいでしょうか?

旦那さんの検査のことで質問です。
不妊の検査を私は一通り終わり、次は旦那さんの検査だけとなりました。
旦那さんになんと切り出していいのやら…水曜日休みなのでその時持っていけるようにしたいなと勝手に考えていたのですが、今日1人でして3日禁欲して、水曜日に検査の流れでも大丈夫なんですかね?
それにしても、旦那に今日夜に検査のために1人でしてと言うのもどうなのか?と思ってしまい…伝え方が分からないです。なんと言えばいいですかね?

コメント

ママリ

ご主人は、ひーちゃんはじめてのママリ🔰さんが不妊検査を受けたことを知っていらっしゃいますか?😊
知っているのであれば、一連の検査だから…と、医師に説明されたとでも禁欲等を伝えてはいかがでしょうか?
私はそのように伝えました✨

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

毎回病院行くと報告してたので主人は知っています!

そうですね!検査だからと伝えればいいのですね!ありがとうございます😊

• 11月16日
まゆ

私の場合は
注意事項ややり方など書いてある紙をもらえたので
それを旦那に渡して、これ読んで検査お願い( ; ; )と言いました😭!

実際採取してる間は
外の車の中で待機してました!笑

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

それいいですね!!やってみようと思います!

なんでかわからないのですが、変に言いづらいんですよね…💦

• 11月16日