※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぶ
子育て・グッズ

離乳食始めて3週間。10倍粥大さじ4、野菜小さじ1。量を増やしているが、この時期の食事量について教えてください。

今日で離乳食始めて3週間になりました。今10倍粥大さじ4、野菜約小さじ1杯ぐらいを食べてます。食べる気満々なので少しずつ量を増やしていますが、皆さんこのぐらいの時期どのくらい食べてるか教えてください!

コメント

三週と一日目です(^O^)10倍粥小さじ7、しらす小さじ3、野菜小さじ3、バナナかリンゴ小さじ3あげてます!

• てぶ

てぶ

食べっぷり良さそうですね!
    果物とかもあげてるんですね!
    まだお粥と野菜ぐらいしかあげてなくて、どんな感じで種類も増やしていくものなのかよくわからないんですよね(^-^;)

• 4月27日

退会ユーザー

ほんとわからないです(>_<)食べるだけあげちゃってます!

• 4月27日
  • てぶ

てぶ

食べてくれるから嬉しいけど、手探りですよね(^_^;)
    お互い頑張りましょうね!
    ありがとうございました!

• 4月27日
プポ

お粥がちょっと多いかと...大さじ4だと60g。目安としては7ヶ月頃の量です。というよりビタミン、タンパクを増やしてみてください(*´ω`*)

• てぶ

てぶ

そうなんですね!なんか種類を増やすのが分からなくて単調になってました(^_^;)
    ありがとうございます!増やしてみるようにしてみます!

• 4月27日
ポム

うちも3週間目です☆
お粥 大2
野菜 小3〜4です♪

1カ月までは野菜の種類をどんどん増やしていって、1カ月たったら豆腐などのタンパク質、果物などをプラスしていけば良いと離乳食教室で教わりました!

• てぶ

てぶ

双子ちゃんなんですね!
    確かに本にも1ヶ月は様子見てとも書いてあったり、でもなんかいつも同じ感じで良いのかなと思ったり。
    どちらにしてもお粥多そうなので、野菜をもうちょっと増やしてみます。でも豆腐も試してみようと思います!
    ありがとうございました!

• 4月27日