コメント
退会ユーザー
三週と一日目です(^O^)10倍粥小さじ7、しらす小さじ3、野菜小さじ3、バナナかリンゴ小さじ3あげてます!
プポ
お粥がちょっと多いかと...大さじ4だと60g。目安としては7ヶ月頃の量です。というよりビタミン、タンパクを増やしてみてください(*´ω`*)
-
てぶ
そうなんですね!なんか種類を増やすのが分からなくて単調になってました(^_^;)
ありがとうございます!増やしてみるようにしてみます!- 4月27日
ポム
うちも3週間目です☆
お粥 大2
野菜 小3〜4です♪
1カ月までは野菜の種類をどんどん増やしていって、1カ月たったら豆腐などのタンパク質、果物などをプラスしていけば良いと離乳食教室で教わりました!
-
てぶ
双子ちゃんなんですね!
確かに本にも1ヶ月は様子見てとも書いてあったり、でもなんかいつも同じ感じで良いのかなと思ったり。
どちらにしてもお粥多そうなので、野菜をもうちょっと増やしてみます。でも豆腐も試してみようと思います!
ありがとうございました!- 4月27日
てぶ
食べっぷり良さそうですね!
果物とかもあげてるんですね!
まだお粥と野菜ぐらいしかあげてなくて、どんな感じで種類も増やしていくものなのかよくわからないんですよね(^-^;)
退会ユーザー
ほんとわからないです(>_<)食べるだけあげちゃってます!
てぶ
食べてくれるから嬉しいけど、手探りですよね(^_^;)
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございました!