※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
その他の疑問

娘の足が凄く臭いです😱車内で靴脱がられると全体にゔっとなるような臭い…

娘の足が凄く臭いです😱
車内で靴脱がられると全体にゔっとなるような臭いが充満したり…靴は頻繁に洗って買い替えもしてます💦

洗ったばかりでも新品でもダメです😭

足の匂いってどう対処したらいいんでしょうか?
本人なんとも思ってないようですが私が耐えられなくて…

コメント

はじめてのママリ

帰宅したらフットブラシであしを洗ったり、足用デオドラントクリームとか使ってみるのはどうですかね🤔

015

足の裏を洗うとき、どのように洗っていますか?
お嬢さんが自分で洗っていますか?

お嬢さんが自分で洗っていたら洗い足りていないのかもしれません。
足の裏だけでなく、指の間、爪の隙間に汚れが溜まると雑菌が繁殖して臭いの原因になりますよ。

洗うときもお風呂用で売っているタオルではなく、泡だけで優しく洗ったほうが良いです。
強く洗うと見えない細かな傷がついてそこに雑菌が溜まってしまいますから💦

よく大人向けに売られている足の臭いをとる石鹸はまだお子さんには早いと思いますから、普通の固形石鹸で試してみてはいかがでしょうか?😄