※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那39です。皆さんの旦那さんは両親とどれくらいの頻度で連絡取ってま…

旦那39です。皆さんの旦那さんは両親とどれくらいの頻度で連絡取ってますか??

急にFaceTimeするとテレビ電話してます。
よくメッセも撮ってるみたいです。少なくとも月2回ほどは電話してます。

マザコンではないかと思い始めました。
娘に何かある度に親に聞いてみると必ず口にします。

離乳食、保育園、アレルギー、あるあるなんでしょうか??

私自身、母親と双子の姉と毎日LINEしてるのですが39にもなってすぐ母親を出すのはどうなんでしょうか??

食べ物も毎月送ってくれるのと70近いのでこんなもんですかね??

コメント

ママリ

夫は数ヶ月に一回程度しか連絡とっていません😅
義理実家でも何かしら連絡とるのは私です💦
孫(私の娘)の顔を見せるために稀にテレビ電話したりはしますが、あえてはしないです😅
女性は結婚しても母親と仲が良いと思いますが、男性は度が過ぎるとマザコンと感じてしまいますよね💧
食べ物のお礼やお年も召しているので体調を気遣っての電話なら優しいご主人だなと思います☺️

めくま

うちは、むしろ連絡取りたくないから、
どうしようもなく連絡が必要な際は私に依頼されます。

私自身も自分の両親(というか母)と連絡するのも月1あるにいかくらいなんで、
お互いそういうタイプみたいですね。

ドンちゃん

うちの旦那は多いと毎日、少なくても週に2.3回は電話してますよ💦
電話内容はわかりませんが、うちの旦那はマザコンだと思います💦

新米まま

夫43歳で、夫の実家は車で10分の距離ですが、しょっちゅう電話してますよ😂
子どものことを聞くとかはないですが、義母からもよく電話が来ています。内容は知らないです
私もよく母に電話して聞くこともあるのでお互い様かなーと思ってます(´ω`)一人目でまだ生後1ヶ月なので💦

ひとみ

仲良くていい事じゃないですか😊

それくらいならマザコンとは思いませんでした!😊仲良いな〜って思いました!!

♡

うちは月2くらいです😊
毎回ごはんの
お誘いか子供の服買って
くれるんで電話くると
なになに?って耳ダンボに
して聞いてますよ😂

三日月

うちの夫は毎日電話してますし毎日家にも行きます😱

ゆうき

うちの旦那は用事がある時しか連絡してません( ̄∀ ̄)

maa

うちの旦那は全くとってないですね👀元々義母もあんまり連絡してこないみたいですがたまにLINE来てても既読スルーとかしてますね😓仲が悪いとかではないのですが...👀

ママ

うちは義父がうるさい人なので、ほぼ毎日写真送って、毎週末FaceTimeしてます。

LINEとかで子供の写真は送ってるみたいです!頻度は知りませんが…電話は用事があるときくらいなので数ヵ月に一回ですかね🤔
でも子供の事で親に聞いてみる!ってのは無いですね…

はじめてのママリ🔰

義両親は共に60代ですが、結構な頻度で連絡とってます😅
(義実家でLINEグループ組んだり、電話もよくしています)

子どもの用事というよりは、家が近いので「重い物を運ぶの手伝ってくれ」とか「胃が痛いから薬持ってきてくれ」とかそういう雑用で呼ばれる事が多いです💦

ちなみに、私は専業主婦で実家も近いですが、主人が義実家へ行く頻度の方が高いので、「また行くの?💦」と正直思います😭

優しさとマザコンは紙一重だなと思っています😂😂

まま

私の母親と姉もマザコンじゃんって言ってます。

妊娠中も陣痛来たらすぐ連絡する北海道から来てもらうと言われ、絶対に嫌だと言っても誰もいないより安心するでしょと言われて。

ベビー用品揃える時も来た時に一緒に買いに行くと言われ。

何が必要かも相談しながら買いたいと
何かある度に尽く聞いてます。

娘の写真も送ってあげてよ、送ってる??と私が旦那に送った動画も親に送っていい?って

正直ビックリしました。
老い先短いと言えこんなもんなのかと、、