保育参観で、他の子が上手にできることに比べて自分の子供が不安に感じた。生まれ月の違いで子供の成長が違うのか疑問。
今日、保育参観でした。
先月から満3歳で幼稚園に通ってます。他の子はちゃんと顔が書けたのにうちの子だけ書けず…他の子はちゃんと座ってるのにうちの子だけグダグタ…初めての参観でしたがある意味公開処刑だと思いました💦
でもプレ保育の時はひたすら走り回ってたけど、すこーし落ち着いて来たかな(⌒-⌒; )
因みにうちの子は10月生まれですが、他の子は7月生まれとか6月生まれで3ヶ月違うだけでこんなに出来ることが違うもんなんでしょうか。。
- ゆうだい(8歳)
コメント
cornus
公開処刑…お気持ちわかります😂
うちは上の子の授業参観ですら公開処刑だと感じてしまって恥ずかしかったです〜(><)笑
まだ入園されて1ヶ月とのことなので、これから慣れていくことばかりだと思います。
顔を書くのも、周りの子がしてると見よう見まねで、そういうもんかな〜と書けるようになっていきますよ😊
ショコラ
分かります…うちの子は1歳から落ち着きがなく、児童館で開催されていた親子教室でも人一倍走り回り悪目立ちしていました💦
同じくプレでも突然立ち上がったり中々指示が通らなかったり…。もう見てられなくて途中退席をした事もあります😭
私が心配で心配で仕方がなかったのでうちは3歳児検診で保健師さんに話して、発達相談をしてもらい発達検査をしてもらう事になりました😓
-
ゆうだい
うちも今度、発達検査をしてもらいます💦同じですね!
因みにお子さんはおいくつですか?- 11月17日
-
ショコラ
今3歳7ヶ月です。
同じく発達検査されるのですね⁈
うちは療育に通わせたいと思っていまして検査を受けることにしました。来年4月から幼稚園入園予定なのでそれまでに落ち着いて欲しいと思いまして😅- 11月17日
-
ゆうだい
じゃあ、同級生ですね😊うちも検査が来月なので出来れば年明けに遅くても年少にあがるまでには療育に行けたら良いなと思います😌
ショコラさんとこのお子さんは男の子ですか?- 11月17日
-
ショコラ
はい男の子です😊
友達も療育に通っていて早めに通えば効果がかなりあるみたいなので少し期待しています😅- 11月17日
-
ゆうだい
同じですね☺️
おしゃべりはよくされますか?
うちの子は遅くて出てきても単語です💦二語文なんていつになるやら…(⌒-⌒; )なので療育も言語メインのところを考えてます😌- 11月17日
-
ショコラ
二語文出てる程度ですが発音が悪く聞き取りにくいです😓
友達が2歳から療育に通わせているのでうちももう少し早めに動けば良かったかなとも思っています。- 11月18日
ゆうだい
ありがとうございます😊
そうですよね💦
比べたらいけないのは分かってるですが…ね。。
後から入ってくる子が自分の子より出来てたら凹みます😰