最近、旦那が犬を飼いたいと言い出し喧嘩がたえません。金銭面や命がな…
最近、旦那が犬を飼いたいと言い出し喧嘩がたえません。
金銭面や命がなくなってしまう悲し さを考えると、私は賛成できません。
最近、小動物を亡くしそんな気持ちになれないし、子供は待機児童で私が来月で退職予定を考えると、今でも生活でいっぱいいっぱいです。
飼うからには、責任をもってワンちゃんにも楽しくすごしてほしいし、子供にも苦労はさせたくありません。
わんちゃんを迎えたら、保険や予防接種、ごはんやトリミング等いろいろかかると思います。
お世話もあるし、私は自信がないので反対していて何度も気持ちを伝えてもわかってくれず、怒って物に当たったり、子供が泣くとうるさいと怒鳴り…
もう喧嘩ばかりで嫌になります😭
子供にも申し訳ないし、、
どうしたらいいのか😭
- みんみ〜(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そんな夫、いらなくないですか?
ゆん
旦那さんはお世話しないと思います(´・ω・`)私も犬ではないんですが、猫飼いたいんですが、子供もいるし、お金かかるから子供達が巣立った時の楽しみにしようね!って旦那と話してます♩
-
みんみ〜
コメントありがとうございますm(_ _)m
本当にその通りです、、
お願いされ金魚を飼っていますが、全部が全部お世話していません。
それでわかってくれる旦那さん羨ましいです✨- 11月16日
退会ユーザー
感情をコントロールできないの怖いですね😨
犬にも怒鳴って大変だと思います(笑)
可愛いからただ飼いたいなどの理由だけで犬は育てられませんよー!!!!
-
みんみ〜
普段は大丈夫なのですが
お酒を呑むとコントロールできません。
本当にその通りです!
それをわかってくれたらいいのですが、、- 11月16日
長ネギマン
私ならばトリミングも餌代も予防接種代も旦那のお小遣いからとります!
なんなら旦那が仕事で私がお世話しないといけない時間はお世話代としてそれも旦那のお小遣いからとります!
それでも飼いたいならどうぞ。とゆう感じで言うかな😅😅
-
みんみ〜
家計簿見せて、「こんなにお金かかってるんだね。ごめんね」と言いながら、少ししてまた飼いたいとききません、、
タバコも酒もやめるからと言うのですが、そんな簡単に辞める事もできないのわかってるし、辞めた所で私は退職になるんだよ?と言ってもわかってもらえず😭- 11月16日
-
長ネギマン
男の人ってそうですよねぇ…
何も考えずこれ欲しい、あれ欲しい。って💦
今月カツカツよ!って言っても何も考えず言ってくる度胸と根性、逆に尊敬しますよね😩😩
旦那さんは思い通りにならないと怒るタイプなのですね…
もう喧嘩してでも断固拒否し続けるしかないのかなぁ…- 11月16日
-
みんみ〜
本当に思います!
なんで、カツカツと言っても、諦めないのかなと思います。
断固拒否してるんですが、また今さっき喧嘩です…
欲しいものも買えないって言われました、、
挙句の果てには壁パンチして壊されるし、、
もうストレスがたまります😠- 11月16日
-
長ネギマン
いやいや、こっちも欲しい物買えませんけど!!😡
貴方より相当我慢してますけど!って感じですね😵😵
旦那さんの親とは仲いいのですか??
もし、みんみ〜さんが仲いいのであれば頼るしかないですね…
それでもダメならこんな事ですが離婚を視野に入れるとか…- 11月16日
-
みんみ〜
本当です。我慢して、節約してるのにゆっても分かってもらえず、、
旦那さんの親とは仲良いですが、向こうの両親は私に遠慮がちな感じです!とってもいい方ですが(*Ü*)
私には両親がいないので、頼る人がいないので、、って感じです。- 11月16日
-
長ネギマン
旦那さんの両親に相談してみるのもいいかもですね(^^)
解決法を教えてくれるかも。
もしくは、喧嘩はするかもしれませんがほって置くといつか飽きて言わなくなるんぢゃないかな?
今は、旦那さんはもう飼いたい!!!と熱くなってるからその熱が冷めるまで無の心で接する😂😂笑笑- 11月16日
-
みんみ〜
提案ありがとうございますm(_ _)m
放っておきます!
あーだこーだ言われましたが、反抗せずずっと聞いてました!私がすべて悪いみたいです、、
とりあえず、放置します!
ありがとうございますm(_ _)m- 11月16日
ピクピクニンジン
どちらも飼ってますが犬は本当にお金と時間費やします…
猫の方が何倍も飼いやすいし、お金かからないです…
飼うなら仕事にも連れてってお世話、躾してねって感じですね!
それが出来ないなら犬のぬいぐるみでも愛でとけとw
物に当たる様な方が犬飼えると思えません!
可愛い時だけ可愛がって、躾がうまくいかない時は怒鳴ったり知らん顔しそうです。
-
みんみ〜
本当に思います!
私は子供でいっぱいいっぱいで、面倒みれないと言っても
朝は5時に起きて、帰りは仕事帰ってから散歩行くと言っていますが子供の面倒もみないのに…って感じです、、
本当に軽く考えすぎです、、
あーーわかってもらえなくて、ん〜って感じです😭- 11月16日
-
ピクピクニンジン
旦那さん簡単に考えすぎです…!
数日の話じゃないんですよ?
10年15年とかの話なんです!
今は餌もいいし、医療もいいから20年と長生き出来る子もいるんです!
旦那さんは今までに飼った事はあるんでしょうか??
可愛いです…ただ躾の壁にぶち当たった時は本当に大変で正直嫌になる事もあります…
何よりまずはお子さんが優先です!!
これからどんどんお金がかかってくるのに…- 11月16日
-
みんみ〜
本当ですね、、
旦那は飼ったことないです!
何を言っても、子供のためにも飼った方がいいだの、なんだのって、、
本当になんでそんなにわかってくれないのか、、- 11月16日
稲穂
「あなたが仕事に行っている間、誰がお世話をするの?」
「動物にかかるお金はどこから出すの?」
「旅行に行けないんだよ?」
と全てに対して納得できる返答を求めます!
実家が犬を飼っていますが、可愛い反面、お金もかかるし時間もとられるし、制限もあります。
旦那さん、軽すぎますね〜。
そんな人が動物を飼うなんて無理無理!!
-
みんみ〜
その質問全部しましたが、俺が面倒みる。タバコと酒やめて浮いたお金から出す。旅行の時はホテルに預けると言って言うことききません。
今の時点で毎月残るお金は、1万円くらいなのに何を考えているのか、、- 11月16日
まっゆー
私の旦那も犬が猫を飼いたい見たいですが
私が最愛の愛犬を交通事故で亡くしたこともあり
飼うことになかなか賛成できません。。
責任もいるし、子供もいるとなると大変かなぁ…とか
いろいろ考えてしまって😣
旦那はしゃーないのーと言ってます💦笑
YouTubeで動物を見させて我慢させてます!
動物はおもちゃじゃないので
そう簡単には無理。
ときっぱり言うしかないです。
子供じゃないんだから
我慢も必要かと。
-
みんみ〜
わかってくれる旦那さんだといいのですが、、
わかったといいつつ、すぐにやっぱり飼いたいと…
子供より子供です😭- 11月16日
きなこ⭐︎
犬は可愛いから欲しいという気持ちだけでは飼えないですよ💦もちろん、お金はかかりますが、しつけもきちんとしないと吠えまくるし、家中おしっこまみれ、甘噛みの傷まみれなります😅お子さんが泣いただけで怒鳴るとなると吠えただけで怒鳴りそうですね😅犬が欲しいならまずはお子さんの面倒を1人できちんと見れるようになってからにしてほしいですね💦
-
みんみ〜
本当にその通りですよね。
子供の面倒も見れないのに、、
考えが甘すぎて、、- 11月16日
なみ
なんでそんなに犬が欲しくなったのか😅
私が小学校から短大生まで実家で飼っていましたが、月々の出費を母から聞いていて多くて驚きました。
とっても可愛いし、命の大切さを子供に教えることはできますが、金銭面が充実していないと飼えません💦
-
みんみ〜
そうですよね…
たまたまペットショップに行った時にわんちゃんが6万円くらいになっていて、可哀想な感じだったから、どうしても飼いたいといっています。
でもそれだけの理由じゃ飼えません(´TωT`)- 11月16日
めーたんまま🔰
私は結婚する前から小型犬飼ってて、今14歳の老犬です‼️お金は凄くかかりますよ‼️狂犬病予防注射💉ノミ、ダニ、フィラリア予防薬、各種ワクチンが年一でかかりますよ❗️病気したら、治療費も全額負担ですよ😓今は、保険ありますが、うちは入ってません‼️保険料も高いですよ😓そして、毎日、散歩、ご飯の準備など、手がかかります‼️
長期旅行は行けません❗️
とにかく、甘い考えは止めてください‼️安易に飼って、そして飼えなかったと言って、手離して、可哀想な運命をたどる犬が、とても多い日本の現状です❗️
家族全員の覚悟が無いと、飼えません‼️お願いです❗️
-
みんみ〜
わたしは考えをかえないので、絶対に賛成しないです!
絶対にそんなことさせないです!
私が許しません。- 11月16日
みんみ〜
正直、初めてこの人と結婚してよかったのか、、と考えてしまいました😭