妊娠・出産 出産後、膀胱周辺に引っ張られる感覚が続いています。子宮脱の可能性も気になります。来週の産院で相談予定です。経験者のアドバイスを求めています。 11月3日に吸引で出産しました☀️ 産後10日以上たつのですが、ここ1週間くらい 膀胱?付近が、下に引っ張られるような感覚があります。 ネットで調べたら、『子宮脱』という恐ろしいものが出てきて💦 産院に来週行く予定があるので相談しようと思っています。 こんな経験した方いらっしゃったら教えてください🙇♀️ 安心したいです、、、😂 最終更新:2019年11月18日 お気に入り 産院 産後 出産しました ちょーくんmama(5歳6ヶ月) コメント りんご 私も吸引分娩でした! 同じような感じでしたが、相談したところ、私はむくみだと言われました! 明らかにボコッと外側に出ているのでなければ、大丈夫そうな気もしますが💦 11月16日 ちょーくんmama むくみとかあるんですね😳😳!? 膀胱がむくんでるってことですか?? だいたい何日くらいで治りましたか😢? 11月18日 りんご やはり内臓などもダメージは大きいので、むくんでしまうと説明されました💦 はっきりとは覚えていませんが、私の場合は1ヶ月検診の時に相談したので、1ヶ月以上は続いたと思います😓 11月18日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょーくんmama
むくみとかあるんですね😳😳!?
膀胱がむくんでるってことですか??
だいたい何日くらいで治りましたか😢?
りんご
やはり内臓などもダメージは大きいので、むくんでしまうと説明されました💦
はっきりとは覚えていませんが、私の場合は1ヶ月検診の時に相談したので、1ヶ月以上は続いたと思います😓