※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

10分10で授乳しても、始めの片乳10分で寝てしまい、1時間半で起きる。同じ経験の人いますか?10分10で飲んでぐっすり寝かせたい。

完母に近づけたくて10分10でやろうとしても、どうしても始めの片乳10分くらいで寝てしまいます。そして1時間半くらいで起きてしまいます。他にもそういう人はいますか??できれば10分10分で飲んでもらってがっつり寝て欲しいのですが…

コメント

はんな

片方10分で寝てしまうなら、
片方5分ずつあげればいいと思いますよ!
次に起きたときにまた片方5分ずつあげてと頻回していれば軌道にのると思いますよ。

だんだん体力がついてくれば
5分では物足りなくなるので
少しずつ時間を伸ばしていけば問題ないと思いますよ!

• も

なるほど!!寝てしまうってことは足りているということですかね??

• 11月16日
  • はんな

はんな

足りているかどうかはわかりませんが…新生児は特に体力がまだついてないのでおっぱい吸っていると疲れて寝てしまう子もいますよ!

完母なら何回授乳してもいいので、1時間おきでも泣いたら授乳で母乳量は増えますよ!

• 11月16日
  • も

ありがとうございます💖

• 11月16日
はーちゃん

新生児はすぐ寝ちゃうので授乳時間短く5分ずつとかが良いと思います😊👌🏻

• も

ありがとうございます💖

• 11月16日
みんみん

うちの子は五分もせずに寝ちゃって起こそうとしてもなかなか起きず、飲ませられずに搾乳してました( ; ; )
母乳飲むのも疲れるし、気持ちよくて寝ちゃうらしいですよ。五分五分で両胸飲ませたらいいと思います。

• も

ありがとうございます😊5分ずつやってみます!

• 11月17日