今日の夜にタイミングを取る予定ですが、排卵検査薬の結果から明日の昼~夜に排卵する可能性があるかもしれません。
いつも皆さんのアドバイス参考に妊活頑張ってます!
今日D14で、D12の日に病院で卵胞チェックしてもらってきました。最近生理周期が伸びてきていて前回30日周期だった為、予測排卵日は29日と判断されました。タイミングをD14でとってと言われました。
その後、自宅で排卵検査薬にて毎朝チェックしてた処、朝一今日ピーク?というような反応がでたのですが、タイミングは今日の夜しかとれません…ヤバイ、間に合うのかな?( TДT)
これ、間に合うと思いますか?因みに、前回の排卵検査薬と照らし合わせて出方の確認したところ強陽性と似ている出方でした。前回の排卵日は多分D16の午後だと思います。なので朝一強陽性反応から1日半くらい?
それを考えると、今回の排卵日は明日の昼~夜にかけてかなぁと…
強陽性出てからいつ排卵かは予測出来ないものですよね?(>_<)💦むしろ、強陽性反応中に排卵とかになる可能性もあるんでしょうか?(´・ω・`)
どちらにしても、今日の夜にタイミングはとるつもりです。
間に合ったらいいなぁ…
- えみな0503
コメント

みんみん
私同じ検査薬つかってましたが、
朝ピークで、次の日の朝タイミングで間に合いましたよ☺︎♡
強陽性からの排卵は人によって違いますもんね(・・;)
間に合いますように♡^ ^
えみな0503
コメントありがとうございます、そしてお返事大変遅くなってごめんなさいm(__)m
27日の夜に無事タイミングとりました‼28日がおそらく排卵日みたいです。今は高温期12日目…ソワソワしてます(>_<)