コメント
YーRーS
復帰前提で給付されるものですのでそれ前提で手続きを進めれば受給は出来ます😊
6ヶ月であれば誕生日によりますが先月末か今月末が締切かと。
YーRーS
復帰前提で給付されるものですのでそれ前提で手続きを進めれば受給は出来ます😊
6ヶ月であれば誕生日によりますが先月末か今月末が締切かと。
「復帰」に関する質問
育休期間について悩み中です。 上の子が小学3年生の5月に産まれます。(R8.5) 下の子を1歳児入園(R10.4)するか、2歳児入園(R11.4)にするか悩んでいます。 上の子は1歳児入園にして、もう少し一緒にいたかったな、寂しい思…
育休明け初日に有給を取ったことで、社会人としてどうなの?今後について考える。と弁護士に言われる…。現場の管理者、スタッフからは休んでいいと言ってくれたので復帰する1ヶ月以上前には報告して了承を得ていましたが…
あーやばい。 出勤中だけどもう帰りたい。 有給は子供達の体調不良や学級閉鎖で 全部使ってしまいない。 休む時の連絡もめんどくさい、復帰後の挨拶も めんどくさい。
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
会社に育休に入って5ヶ月経つんですが育児給付金が振り込まれてないんですけどと伝えるとまだ申請中と言われ担当の人に遅れて申し訳ないと言われたので申請してなかったみたいなんです。
YーRーS
申請にも締切が設定されており育休開始日から4か月後の月末日となってます。
期限過ぎての申請が認められるかどうかはハローワーク次第です😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😂
なら転職活動しようと思いますー!