※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あごち
子育て・グッズ

リビングのガラスドアに心配。おすすめのガラス強化フィルム教えてください。

いつもお世話になっております。
現在1歳2ヶ月のやんちゃな男の子を育てております。
家のリビングのドアが下までガラスで、おもちゃを投げたり体当たりして遊んでいるので、いつか割れてしまいそうで心配です(;_;)
ガラス強化フィルム等おすすめのグッズ、もし実際にお使いのものがありましたら商品名を教えていただきたいです!
よろしくお願い致します!

コメント

かなで@

おもちゃの投げは防げませんが、ドアの前にベビーゲートをつけてみては?それかドアを木のドアに変えるのは?

• あごち

あごち

ご回答ありがとうございます!

ドアが内開の為ベビーゲートを付けるとしたら、外側しか選択肢がなく...(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)また賃貸なのでドア交換が難しいです...
    なのでせめてガラスが万が一割れてしまった際、飛び散らないようにするシート等を貼ったほうがよいかと思って^^;
    暴れん坊の時期が早く過ぎて欲しいです...( ;∀;)

• 5月12日