※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

娘が抱っこをせがむので困っています。抱っこするのは甘やかしになるでしょうか?子育ては難しいですね。アドバイスください。

2才になる娘ですがスーパーに買い物に行ったりすると、すぐに抱っこ抱っこでしないと凄い泣くので、仕方なく抱っこしてまた下ろしてとしています!この前旦那さんと3人で買い物に行って抱っこしてってせがむのでしようとすると泣いてもしなくて良いって、甘やかしてって旦那さんが言うので抱っこしなかったら、もうギャン泣きで
興味があるものとかがあると自分で歩いて行くのですが 抱っこするのは甘やかしになりますか?私が毎回抱っこしているから娘も抱っこしてもらえるって思うから良くないのか、子育てって難しいですね!アドバイスお願いします!

コメント

みか (25)

場所はわきまえますね

確かに泣いてせがんで
すぐ抱っこだと月齢的には
甘やかしてや癖になるから
と言う方もいますね

ただスーパーとかですと
周りの目などもありますし
抱っこしちゃうかもです💧

• さち

さち

ですよね!スーパーとか場所であんまり泣かれたら周りに迷惑だなって思うので抱っこします!

• 11月16日
  • みか (25)

みか (25)

正直 旦那は休日しか
    子供みてないんだし
    分かんないでしょ。
    って思ってます、、、

毎日こんなんで甘やかすな
    抱っこすんなって頭くるい
    そうです。(笑)

• 11月16日
  • さち

さち

そうなんですよね! 旦那さんはわからないんですよね! ゆっくり買い物出来ないし目が離せないし、すぐにどっか行くし 旦那さんと娘だけで買い物とか過ごしたことないから大変さがわからないんですよね!同じ思いで安心しました❗️

• 11月16日
  • みか (25)

みか (25)

みんなお母さんはそう
    思ってますよ!

事を荒立てずに買い物
    済ませたいですからね

大変ですがこれからも
    がんばりましょ!

• 11月16日
  • さち

さち

ですよね❗️ 自分が悪いのかなって悩んでいたので良かったです ありがとうございました❗️ 頑張りましょう❗️

• 11月16日
はるな

甘やかしになるんですかね💦
私は小さいうちくらい甘やかしても良いじゃん!抱っこしてあげてよって旦那に言ってます😅ダメなのかな💦
上の子はパパっ子で、旦那帰り遅いから休みの日しか相手出来ないから、子供もパパに甘えたいのかめちゃ抱っこせがみますよ。
アドバイスじゃなくてすみません。

• さち

さち

私もこれが甘やかしになるのかなって言われてから悩み、相談したのですが
    抱っこするのも赤ちゃんの時より減ってるし子供は抱っこされたら安心するのもあるから それくらいはいいんじゃないかなと思いますよね❗️

• 11月16日