※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
ココロ・悩み

ママ友との遊びの約束で、連絡が遅れて混乱した。ママ友は待ち合わせに来ず、日にちを間違えることも。今回も返信がなく、疲れたと感じている。

ママ友と遊ぶ約束で、ママ友が13時半くらいどう?また家出るときに連絡するね!と言われていました。
そしたら12時に「これから行くよー」とLINEが入りました💦
そのときまだ出掛けていたので「今出てて帰るの13時くらいになる、ごめん💦」と送ったら「じゃあ忙しいなら別日にする?」と言われました…。
このママ友は遊ぶ約束してた日に待ち合わせに来なくて連絡したら日にち間違えて結局遊ぶ約束がなしになったりもしてます…。
結局外出先での予定を早めて家に帰って、家に着いたことを連絡しましたが返信がありません。
今回わたしが悪い感じになってますよね😭
もう振り回されるのに疲れました😢

ちょっと聞いてほしかっただけなので批判はしないでください💦

コメント

ひまわり

うわー、面倒くさいと思いました。
いますけどね。
自己中な人困りますよね。
フェードアウトですね私なら。

働くママリ

悪くなってますかね💭
みーさん
何も悪くないと思いますよ🌱

13時半
過ぎてた訳じゃないですし👌

出産してから
振り回される人との関係は
煩わしいので
切っちゃってます😰

ママリ

自分で13時半くらいって言ってるのに12時にこれから行くよ〜っておかしくないですかね😂
今後遊ぶのお断りしても良いと思います(笑)

ママリ

自分で13時半くらいって言ってるのに12時にこれから行くよ〜っておかしくないですかね😂
今後遊ぶのお断りしても良いと思います🤣

はっきり言うといいと思います
あれ?
13時半の約束だったからちょっと今用事済ませてるところなど
まぁ、そうゆう人は私には無理なので遊ぶのも嫌です 笑
ほんとママ友って疲れますよね

なーちゃん

皆さん回答ありがとうございます!
まとめてのお礼になりすみません💦
あのあとママ友が家に来て「13時半ってLINE言ってたから用事してたよ」と言ったら「あれ?わたし13時って言ったつもりだった!でも13時ってちょっと遅いし、帰る時間遅くなったら迷惑になると思ったから早めの12時に家出たんだよね!」と言われました😅
もう意味わかりません(笑)
なかなか切るのは難しいので、とりあえず会う頻度を減らします😂