※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園のママ同士親しげに話してる人多いですが仲良くなるとどこに住んでる…

園のママ同士親しげに話してる人多いですが仲良くなるとどこに住んでるとか自分や旦那の職業とかも話すことになりますよねー?
そういうの嫌すぎて🤢
余計なこと言っちゃいそうとか考えてママ友いなくて挨拶だけです😭
ランチとかもお断りしてしまいます😣

みなさんプライベート知られるの気にしないんでしょうか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にならないです😳

はじめてのママリ

どこに住んでるかをお互いに知れば遊ぶ場所が決めやすいし、旦那の職業が知られても困ることはないです😊

二児母

話の中で知るだけで、なんとなーくしかいいませんし、聞き出したりしません☺️
家ぐらいならいいかな?

あとは心許せる人かどうかです。さすがに誰にでも話してるわけではないです♪
ほどよい距離が楽ですね😂

ちー

時々相手のママさんの職業が、気になる時ありますが、気になる程度で、旦那様の職業聞いたとて、覚えてないですね。。。
(私においては、これ前にも話さなかったっけ?と突っ込まれるパターンが多いです😅😅)

住んでる地域が近ければ、一緒に遊べたらなぁとかはあるかもですが。。。

はじめてのママリ🔰

気にならないです😊田舎だからかもしれないですが、お互いの仕事や旦那さんの仕事の話から色んなこと依頼したりされたりします🤣例えば「え、旦那さん電気屋さんなの!?エアコン取り付けたいんだけど見積もりお願いしたいなー」とか、うちは建築関係の自営なので「今度うちにフェンス付けるからお願いしたい」と言われ、お仕事頂いたこともあります🙆‍♀️
家が近いと遊びやすいとかあるし、家付近の遊び場教えあったりもしてて、ママ友というより情報交換の場みたいな感じです😊

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
信用出来たり、一緒に遊びたいなと思うくらいの人なら話せます✨
元々知り合いとか旦那同士知り合いのママさんには仕事の話とかも出来るんですが園のママとかグループの中の人に知られると思うと警戒してしまいます💦
上の子のとき口軽いママさんにあまり皆に知られたくないこと話されてたこと後々知って話さなければよかったと思ったことあったので😓

はじめてのママリ🔰

近所の公園でできたママ友たちは自分のことそんなに話さないです💦

10人くらいいますが、ペラペラと自ら発信する人は0です。
こちらからも言わない、聞かないように気をつけています。

でもさすがにそのママ友たちとは5年の付き合いなので、少しずつ話題になるようになり義実家の商売や国籍、旦那の元カノとかかなり踏み込んだ内容を話すようになりました😅

子どもが幼稚園に入ってからは子無しでお茶や飲みにも行くし、そういう関係性になれるかどうかのボーダー?がみんなあるんだと思っています。

はじめてのママリ🔰

とっっっても分かります😂
何も知られたくないです😂
田舎なので尚更…何でも繋がるのが面倒です🙄

そうなるとママ友作れないですよね😳私はいないです笑
話した後にあれ言わなきゃ良かった等々考えると疲れるので良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえたー😂
    いやですよねー😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前に流行ったMBTI性格診断で提唱者です。生き辛い性格だそうです。😅
    いちいち考えを巡らせたり深く処理するので上部の浅い会話が難しいです😂
    習い事の先生とは気が合う先生に出会えてお話することは楽しいです🙄
    おそらく別の街から来ていること、料金払っていてプライバシーがある程度守られていると思っていることから安心できるのだと思います笑

今後、この人となら会話したいと思えるママがいたら話すで良いかもしれないですね😂

プライバシー死守し過ぎて芸能人か!?とツッコミ入れてます笑
    支援センターで子どもの名前と母の名前と住所書くところも嫌でそこは行ってないです😂

• 2時間前
ママリ

知られたくないプライベートなことは話さないですよ🤫
私は誰に何の話をしたのか覚えてる方で、基本的に1人のママ友に話した話題はほかのママ友には話さず、話してないはずのママ友がそれを知ってたら、あぁあのママ友が話したんだなぁ、口軽いなぁって心の中で思ってます😇
自分が話したことがどこまで広がってるか、それによってあのママとこのママは繋がりあるんだなぁって自分の中で相関図にして楽しんでます🤪もちろんおしゃべりなスピーカーママは要注意人物認定して、逆に私に対しても他のママ友のことをペラペラ話してくれるので、ありがたーく情報収集させてもらってます😜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループだと皆が話したら自分も話さないといけない雰囲気になりますよねー
    あと一対一でも聞いてくる人いるし
    それが無理で💦

私はママ友とか無理そうです、ありがとうございました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そこまで深くならないので
知らないですよ。
ママ友もいてランチも行くけど
仕事の話にはあまりならないかも

うちは子供の事ばかりで
盛り上がること多いです!