※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳半の子どもが癇癪を起こし、家事ができずに困っています。外で遊ぶ環境も整っておらず、イライラが募る状況です。どうすれば良いでしょうか。

イヤイヤ期まじやばい

今月で一歳半になるんですけど
まだ一歳半なので言葉が大人のように話せるわけもなく。
急に泣き喚いてバタバタして床に寝そべって。
お店でもやります。
私24時間ワンオペ。
ある意味ありがたいことに家事をすると癇癪おこされるので
家事も全くできないし、一日中ピーピー声聞いて何もできず
私もイライラします。
私が立ち歩くと癇癪起こして毎度吐くので
家の中で何もできないからお外で遊んだりもできないので
体力余って昼寝もしないし。
先に外遊びしたら?って思われるかもですが
雪国在住で朝はつゆとかでびちょびちょ凍結してるので
昼ごろの方がいいです。

あーほんとむり、なにやってもピーピーギャーギャー
24時間それ。何が気に食わないのか全くわからんし、
何してもダメだしイライラ止まりません。
母親力の問題じゃないわ。って感じです

コメント

えだちゃん🔰

上の子が1歳半〜2歳頃まで癇癪が酷くおかしくなりそうでした😭
気分転換に出かけたり、外遊びしたくても、そこで癇癪起こされて周りの人に見られてストレスしかなくて💦

多分その時期の癇癪は言葉が上手く伝えられなくて起こすものですね、、
上の子が完全にそうで、声がけを少し変えたらほんのすこーーし癇癪収まりました🥹
とは言ってもそんなことしてる心の余裕もなかったので、意味ないのにこちらもキレてしまったり😔

娘の癇癪で本当に辛い期間があったのでお気持ちわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…外で癇癪起こされると虐待してると思われるかなと不安になったりもします😭
    子育て経験のあるママさんなら分かってくれる人も多いかと思うけど、うるさくしてしまうし周りの目が気になりますよね…

• 12月16日
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ほんとそうなのです😭
    『もう行くよ!』と言っても周りからは『可哀想、あんなに怒らなくていいのに』みたいに見られて、、
    その時期の私の口癖が『すみません、ごめんなさい』になってしまってました😭

娘が1歳半頃から育児鬱になってしまい大変だったので、溜め込みすぎないようにしてくださいね💦

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期キツイですよね。案外働いてるほうが距離感できてラクです。一時保育も難しい地域でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月から登録してるのに感染症にビビりすぎてまだ一度も利用したことなくて…。

先日近所の園も登録したので一時保育可能ですが、今はインフル大流行で息子の年齢が学級閉鎖?してるらしいので利用はしばらくやめておこうかとおもいます。

• 12月16日