コメント
さくら🍯
旦那さんのキャラと参列する方々との間柄によると思います!
私の夫だったら、どっと笑いがおきそうですが、真面目な方ならありなのかなと…
夫のお色直しの退場はミスチルだった気がします!曲名は忘れました…
結婚式で使う曲、でネットで調べまくりました😂
ぬこたそ
贈る言葉って確か失恋ソングでしたよね?
親子関係の場面で流すにはテーマが失恋ってなんか微妙だし、そもそも結婚式に失恋ってなんか違和感かも…と私なら思ってしまいますね💦
私の結婚式では、少し古い歌で言えば吉田拓郎の歌とか使いましたよ!
フォーク世代っていみでは海援隊と同じ感じですかね。
-
ほくろ
失恋ソングなんですね💦💦
教えて頂きありがとうございます!!!
吉田拓郎さん調べてみます!- 11月16日
miyao22
その曲が旦那さんとご退場されるご両親に思い入れがある曲ならば良いかと思います😀
もし旦那さんがノリで決めていらっしゃるなら、先にコメントあるように歌の主旨が違うかもしれないので一度調べてみられた方が良いかと😅
私は兄に、旦那はお母様にお色直し退場のエスコートを頼んだのですが、兄やお母様が好きなアーティストの曲の中でも、感謝や愛をテーマにしている曲を選びました♪
ご両親にお手紙を読まれる時にも曲かけると思いますが、同じようなメッセージが込められた曲でも、オルゴールとかピアノだけのアレンジを探してきて雰囲気が被らないようにしました👍
長くなりましたが、曲決め準備の中で一番楽しい時ですね!お2人でいろいろ想像しながら、ぜひ結婚式成功させてください😊
ほくろ
旦那のキャラはまさに笑いが起きるほうです、、、
21なのですが渋い曲が好きでそこはみんな知ってます!
他の曲の方がいいですかね😂😂