コメント

はじめてのママリ
自分自身、ハウスダストアレルギーですが、こまめに掃除しかないかと思います😅

わらびもち
私もハウスダスト、ダニのアレルギー持ちですが、アレルギー科ではこまめに掃除しかないって言われました😂😂😂
-
ママリ🔰
こまめに掃除、何処までしてますか??私の掃除ちゃんとできてないからアレルギーにさせてしまったのかと反省なので、これからちゃんとしようと思います😭- 11月16日

nuts
私は大人になってから診断されましたがやっぱりホコリに気を使うしかないですね💦
あとは布団が一番反応しやすいので乾燥機やって掃除機で吸ってます。
-
ママリ🔰
気になるのですが、乾燥器するじゃないですか、それって敷きパットまたはシーツをはずしてですか?
敷きパットやシーツを洗濯機で洗ってもダニは死なないって言いますよね💦- 11月16日
-
nuts
外しませんよ。
熱で死ぬのでそのまま乾燥機かけてそのあとダイソンで吸ってます!
以前量販店に勤めていた時にダイソンの勉強会で実演してましたが敷きパッドとシーツ敷いたままでもちゃんと吸えていたのでその方法にしてます。- 11月16日
-
ママリ🔰
なるほどです!
ちなみに、ダイソンで吸うときはゆっくりかけていますか?- 11月16日
-
nuts
はい!
ゆっくりかけないと意味ないみたいなので💦
白い粉みたいなのがごっそり取れますよ😅- 11月16日
-
ママリ🔰
やはりそうなんですね💦
ゆっくりするよーにします😣!- 11月16日

雪見だいふく@5歳、2歳♂
うちの子供も、なんなら私もそうです。笑
生きている限りは仕方がないから、そこまで神経質にならなくていいよって言われました🙏
1日1回は最低でも掃除機かけるようにしてます!
-
ママリ🔰
一日一回!!🥺やるしかないですね😭😭なんか、もうすでに神経質になってしまっています😭どこをどうしたらいいのか😣😣- 11月16日
ママリ🔰
こまめに掃除とは、どこまでしてますか?
私、掃除機とモコモコの誇りとるやつでさっとふくくらいでして😭
布団はレイコップで、1、2週間でシーツ変えるくらいでした😔
私がアレルギーにさせてしまったのかと反省です😢