※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘がハウスダストとダニのアレルギーだと分かりました。掃除が必要でしょうか?

ショックです。

小児科でアレルギー検査してもらったら、5歳の娘はハウスダストとダニのアレルギーでした😭

こまめに掃除しかないのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

自分自身、ハウスダストアレルギーですが、こまめに掃除しかないかと思います😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

こまめに掃除とは、どこまでしてますか?
    私、掃除機とモコモコの誇りとるやつでさっとふくくらいでして😭
    布団はレイコップで、1、2週間でシーツ変えるくらいでした😔
    私がアレルギーにさせてしまったのかと反省です😢

• 11月16日
わらびもち

私もハウスダスト、ダニのアレルギー持ちですが、アレルギー科ではこまめに掃除しかないって言われました😂😂😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

こまめに掃除、何処までしてますか??私の掃除ちゃんとできてないからアレルギーにさせてしまったのかと反省なので、これからちゃんとしようと思います😭

• 11月16日
nuts

私は大人になってから診断されましたがやっぱりホコリに気を使うしかないですね💦
あとは布団が一番反応しやすいので乾燥機やって掃除機で吸ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

気になるのですが、乾燥器するじゃないですか、それって敷きパットまたはシーツをはずしてですか?
    敷きパットやシーツを洗濯機で洗ってもダニは死なないって言いますよね💦

• 11月16日
  • nuts

nuts

外しませんよ。
    熱で死ぬのでそのまま乾燥機かけてそのあとダイソンで吸ってます!
    以前量販店に勤めていた時にダイソンの勉強会で実演してましたが敷きパッドとシーツ敷いたままでもちゃんと吸えていたのでその方法にしてます。

• 11月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!
    ちなみに、ダイソンで吸うときはゆっくりかけていますか?

• 11月16日
  • nuts

nuts

はい!
    ゆっくりかけないと意味ないみたいなので💦
    白い粉みたいなのがごっそり取れますよ😅

• 11月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそうなんですね💦
    ゆっくりするよーにします😣!

• 11月16日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

うちの子供も、なんなら私もそうです。笑

生きている限りは仕方がないから、そこまで神経質にならなくていいよって言われました🙏

1日1回は最低でも掃除機かけるようにしてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

一日一回!!🥺やるしかないですね😭😭なんか、もうすでに神経質になってしまっています😭どこをどうしたらいいのか😣😣

• 11月16日