鼻水から始まり、喉側に落ちて咳をしている症状。病院の薬でも日中の咳が辛い。咳止めを飲んでいるが、昼も辛い時は使用を検討。同じ経験の方いますか?
咳に関すること教えてください。
10月の時も今回も、鼻水から始まり、恐らく鼻水が喉側に落ちて咳をしている感じ。
病院行っても胸の音も喉もキレイ。
寝入るまで咳、夜中は少し咳をするも起きない。が、日中はずっとむせている。
病院の薬飲んでも日中咳が辛そう。
今朝は薬飲んだ直後にむせて吐いてしまい、アンパンマンの咳止めを飲ませて少し落ち着きました。
病院の薬は朝晩だけなので、昼も咳がはひどくなったら咳止め飲ませて、夜病院の薬にしようかなと。
同じ方や経験ある方いますか?
- チャゲ(7歳)
コメント
あんこ
私なら耳鼻科受診させます。
咳止め薬は、たくさんの小児科の先生やめとけという意見を出されてるので与えないようにしてます。
ブログとかツイッターとか、色んな媒体で市販咳止め薬について先生方が批判されてるのを見かけます💦
チャゲ
咳が出るのは原因があり、役割があるので私も止めることはしたくないのですが、朝はほんとに咳が止まらずむせかえりおえおえでどうしようもなく使いました。
ご意見を聞いて、昼飲ませるのはやめて夜まで加湿や水分を取らせて過ごしてみます!
明日の朝も同じようならもちろん耳鼻科も受診します。
ありがとうございます!