コメント

たんまま
3ヶ月くらいまではありましたよ!
2人目は特に光線療法もしましたが結構残ってました!

ちゃむ(19)
2ヶ月に収まりました!
-
はじめてのママリ
やっぱり、二ヶ月くらいつづいたりするんですね😅
- 11月16日

はじめてのママリ🔰
うちは上の子ひどくて、1ヶ月の時も数値20超えてて光線治療しました🙆♀️
母乳性黄疸もあり、半年までは黄色かったです😅
今ではまっしろです☺️
うちが1ヶ月で入院した病院の先生は、黄疸は治療はしなくても全く問題ないもの。ただ、見た目が気になるので治療している。とおっしゃってましたよ😊
-
はじめてのママリ
数値高いですね😭
うちはもうすこし低いですが。。目が黄色いからすごく気になって。。- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
仕事で新生児にも沢山関わっていたんですが、黄疸強かった子って、抜けると真っ白になる子が多かったです😊
黄疸出てても、赤ちゃんの黄疸は体や脳に影響あるものではないので、心配しなくて大丈夫ですよ🙆♀️白目は特に目立つので…
おっぱいやミルクを沢山飲ませてあげて、ビリルビンの排出を助けてあげる事、カーテン越しにでも良いので日光に当ててあげること、おうちで出来るのはそれくらいですかね😣- 11月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😅
黄疸なおるのゆっくり待ってようとおもいます☺️- 11月16日
はじめてのママリ
結構続くんですね😅
光線治療まではしなくていいって言われたんですが。。
たんまま
上の子もそんな感じでしたよ!
白目に黄疸が出なければ問題無いって言われました!
母乳の子は長引くのは仕方ないです😭
みかんから産まれたの?ってくらい黄色かったですよ!笑
はじめてのママリ
目も黄色いんですよね😭
とりあえず、様子見するしかないらしいんですが。。
うんちも色おかしくないし、体重増加も増えすぎ(ほぼ完母なので増えすぎはおっけーでてます)くらいなので心配ないらしいんですが。。