※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

横浜さくら幼稚園の、来年度のプレ(エスパス)は説明会や受付が終わっ…

横浜さくら幼稚園の、来年度のプレ(エスパス)は説明会や受付が終わっているようなのですが、まだ申し込みは受け付けてもらえるか、例年の流れがわかる方いらっしゃいますか?急遽引っ越しが決まり、候補の幼稚園を新たに探さなければならなくなりました💧
青葉区で、まだプレの受付をしている園があるかなど、情報を教えていただけないでしょうか。

コメント

なぱん

去年はいっぱいで追加募集できなかったけど、今年はクラス増やしたり、定員割れしてるから申し込み受け付けてるとか園によって、年によってかなり違います。

なので、園に直接問い合わせたほうが確実です。
入りたいなら尚更電話して聞いちゃいましょ👍

• みん

みん

ありがとうございます。
    先程電話したのですが、土曜だからなのか繋がらないところばかりで💧
    週明けにまた電話してみます☺️

• 11月16日
  • なぱん

なぱん

土曜日はほとんどの幼稚園はお休みです。なので、仰ってるように週明けの10時以降、お昼前までに電話するのがいいと思います☺

• 11月16日