コメント
ママ
充分だと思います😊
うちもそれくらいでした😍
はじめてのママリ🔰
まだ何も話せないのが
当たり前な時期ですよ😊💡
-
ままりん
そうなんですね!一歳になると話せる単語が出ないといけないかなって思ってました💦
- 11月16日
しょくぱん
そんなもんじゃないでしょうか?
うちの子もそんな感じで最近ごはんたべるとうまっと言うくらいです😃
SNS見てても同じくらいだなーと思ってます😄
-
ままりん
うまっとか言うんですね!すごいー!
うまいってわたしが言い続けたら真似するのでしょうか?- 11月16日
-
しょくぱん
本当に最近言い始めました😄
一歳ちょうどくらいの時はごにゃごにゃ何言ってるか分からなかったですよ!
ご飯とかおやつの時に毎回うま?と聞いてました😁- 11月16日
退会ユーザー
充分だと思います(*^^*)
うちの娘はおしゃべり比較的早かった方ですが、1歳ちょうどの時はほとんど単語らしいものは出てませんでした✩*॰¨
-
ままりん
一歳ちょうどくらいは、なに話せてましたか?
一歳過ぎから単語増えていった感じですか?- 11月16日
-
退会ユーザー
1歳ちょうどは発語らしいものは何もなかったです🤔
1歳1ヶ月超えてから、パパ、ママ、まんま、パン、わんわんなど単語が急激に増えていって、1歳3ヶ月では100語以上、1歳半では二語文も出てました(*^^*)- 11月16日
milk
うちも来週で1歳になりますが、同じような感じです💕
可愛いですよねぇ😍
-
ままりん
月齢近いですね^ - ^おめでとうございます㊗️
まだ、単語らしき単語が出なくて焦ってしまいました- 11月16日
-
milk
ありがとうござます😊
女の子ママさんのお子さんも一歳おめでとうございます🎉
まだ焦ることないですよ〜!
まんまんまんって言ったら、今ママって言った〜!!くらいの時期かと思います😊
できることといえば、赤ちゃんお返事しなくてもたくさん話しかけてあげることかなぁと思います!
難しいことじゃなくて、今からお風呂だからお洋服ぬぐよ〜とか、ごはんおいしいねぇとか、そういう普通のことです😊
長々と失礼しました🙇♀️💕- 11月16日
さゆ
1歳半で3語くらいでしたが2歳2ヶ月べらべら喋ってます(笑)
ままりん
意味ある単語が話せなくて💦💦
ママ
これから少しずつ増えてきますよ😊
2才なら少し心配になりますが、心配するのが1年早いと思います😂
ままりん
そうなんですね💦なかなかうまく話せないから心配になりました😅