コメント
まいきー
寝すぎると早産って…そんなことあるんですか?😥初めて聞きましたが💦
妊娠してから眠くて昼寝もたまにするし、確実に妊娠前より寝てますよ😅
も
そんな事ないと思いますよ!私もかなりの時間寝てましたけど予定日の2日前に出産で大丈夫でしたよ!!
-
mii
ちなみに、食べても食べなくても気分悪い時ってどうしてました?💦
家の事しなきゃいけないのに
気分悪すぎて起きるのが怖いです。笑 💦- 11月16日
-
も
気分悪いと言うのは吐き気がするとかですか??
ゼリーとか食べたり、私はすぐ吐いちゃうので吐いて横になっての繰り返しでした…こればっかりは耐えるしかないのかなって思って…- 11月16日
あーり
めちゃくちゃ寝れないのとめちゃくちゃ眠たくて寝落ちしてる時期を繰り返してましたが、
40w4dで産まれたので全然早産じゃなかったですよ!笑
退会ユーザー
初めて聞きました~😳!
上の子の時産まれたら寝れないと思ってひたすら寝てましたが、予定日4日超過、体重は2500なかったですよ~₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎
退会ユーザー
寝るすぎると早産になるの、初めて聞きました🤭
妊娠中は1日ほぼ寝て過ごしてましたが、出産は39wでしたよ✩*॰¨̮
みーこ。
寝過ぎると…?そうなんですか?
でも、つわりで眠たくなる人いますし、寝ていいんじゃないですかね😅
あまりいろんな情報に振り回されない方がいいかもですよ〜。
医学的根拠があるかどうかの観点で情報精査するといいかもです😃
私も、仕事してる時は職場の先輩達から色々「昔の常識」をたくさん話されてましたが、産院の方を信じて聞き流してました。笑
ルー☆
そんなの初めて聞きました!
眠い時は寝たほうがいいです。赤ちゃん産まれたらゆっくりなんて寝てられないですし。悪阻中なんて一日中横になってました。寝れるなら寝た方がいいです!
mii
先輩ママさんと、知り合いのお母さんが言ってたのでそうなのかなと思ってました!
まいきー
今気になって軽く調べてみましたが、どこにもそういうことは書いてなかったです〜💦本当にそうなら、もっと広く伝わると思うのですが😓
寝すぎて逆に体が疲れることもありますが、寝たいのに気にして寝ないのもママの体に良くないと思うので、あまり気にせず、気分良くて寝れそうな時に仮眠とかしてゆっくりしてくださいね😌