産婦人科・小児科 2歳の次男が水下痢で元気ながらも食欲旺盛。何を食べさせるのが良いでしょうか? 2歳の次男が昨日の朝から水下痢を繰り返しています。 下痢以外吐いたりはなく、いつもと変わらず元気です😅 こんな時はみなさんは何を食べさせますか? 食欲はかなりあり、何でも食べたがります😓 最終更新:2019年11月17日 お気に入り 2歳 男 水下痢 こらそん(7歳, 10歳) コメント はじめて☆ ウンチの形状と同じものを食べさせると良いそうです。 水下痢ならポカリとか、離乳食みたいにドロドロのお粥が適切かと思います。 11月16日 こらそん おかゆ煮て食べさせました😄 今日は一日大丈夫そうでした❗️ 11月17日 はじめて☆ 胃を休めながら、 ウンチの形状が落ち着いてきたら、お粥の水の量を減らしていき、 野菜(玉ねぎ、白菜、カブ、大根、キャベツ、にんじんとかの微塵切り) タンパク質(卵とじ、茶碗蒸し) 果物(バナナ、りんご、桃) など食べさせ始めて下さい。 果物以外は必ず火をよく通して下さい。 お大事に(´▽`*) 11月17日 こらそん ありがとうございます😊 今朝バナナ🍌を食べさせてみました❗️今のところ大丈夫そうです。 11月17日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こらそん
おかゆ煮て食べさせました😄
今日は一日大丈夫そうでした❗️
はじめて☆
胃を休めながら、
ウンチの形状が落ち着いてきたら、お粥の水の量を減らしていき、
野菜(玉ねぎ、白菜、カブ、大根、キャベツ、にんじんとかの微塵切り)
タンパク質(卵とじ、茶碗蒸し)
果物(バナナ、りんご、桃)
など食べさせ始めて下さい。
果物以外は必ず火をよく通して下さい。
お大事に(´▽`*)
こらそん
ありがとうございます😊
今朝バナナ🍌を食べさせてみました❗️今のところ大丈夫そうです。