※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねママ
子育て・グッズ

おっぱいの量が戻るか心配ですか?赤ちゃんのためにも、搾乳を続けてください。

おっぱいが張らなくなってしまいました。
赤ちゃんの体調不良で三日間おっぱいをあげれませんでした。搾乳もしていたのですが、娘をずっとだっこしてたのであまりできていません。
最初は張りまくって辛かったのですが、昨日から全く張ってません。娘はおっぱいを飲むようにはなったのですが出てないかもしれません…
もう母乳量を戻すのは難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

また娘さんにたくさん飲んで貰えば出るようになると思いますよ(^^)
知り合いはお酒が飲みたくて1週間断乳しましたがまた出るようになったらしいです💓

はじめてのママリ

おっぱい飲んだ後、泣いたりしていますか??
間隔が短かったり、すぐ欲しそうに泣いてると足りないかもしれませんが、そうでなければ十分出てるってことだと思いますよ(^^)

私も張りすぎて痛かったのにある日突然全く張らなくなりましたが、たくさん出ますよ(^^)

にんじん🥕

まだ全然大丈夫だと思います😄いっぱい吸って貰いましょう✨
お風呂でマッサージしたり、胸を温めたりすると母乳が作られやすくなりますよ😆