1人目女の子、2人目男の子の予定。男の子だと確認。服はお下がり使える?
1人目女の子で、2人目男の子の予定です!
昨日(19週)の検診でオチンチンらしき物がくっきりだったので、男の子だと思うとのことでした😊
旦那は絶対男の子!って言ってたのでとりあえず良かったかなーって感じです✨
さて!!!
1人目と2人目で性別違うので、服とか新しく色々買わなきゃいけないですょね🤔
買うのはきっと臨月とかになってからだと思うんですけど、家の中で着る服とかは上の子のお下がりでもいいですょね?
1人目と2人目で性別違った方、お下がり使ってましたか?
- チョコレート(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
なな
肌着とかはお古使ってます!ただ上の服はピンクが多かったので新しいの買いました💦
退会ユーザー
お下がり使ってますよ☺️
パジャマや公園(砂場あそび)行くならお下がり着させてます。
-
チョコレート
砂場遊び用!
それいいですね👌- 11月16日
☆ゆー
うちは1人目男の子、2人目女の子ですが、1人目のお下がりを今の所ほとんど使ってます(*^^*)
外出する時も、お下がりの服を着せていったりもしています(笑)
でも、プラスで女の子色の服も何着か購入しました。
-
チョコレート
逆パターンですね✨
- 11月16日
チックタック
うちは長男ですが
友人がおさがりをくれて
女の子用のでしたが
室内でよく着せてました(笑)
-
チョコレート
やっぱ部屋着にですね😄
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
基本お下がりですがカバーオールは2着は新しいの買って(そういう楽しみも欲しい!)
後はお下がりもらったのでほとんど買い足していないです。
写真撮ってピンクやラブリーな服ばかりになっては💦と思い写真用でもあります😂
-
チョコレート
確かに写真撮る時にはいい服?欲しいですね😁
- 11月16日
あい
まだ産まれてませんが上女の子で下男の子です!
明らかにフリフリ系の女の子!って感じの服は着させる予定ないですが、薄いピンクだったりちょっとリボン付いたボーダーとかだったら家で着させる予定でいます😂
お出かけ用で男の子用の服何着か買いました😃
-
チョコレート
やっぱそんな感じになりますょね☺️
- 11月16日
チョコレート
うちもピンク系結構あるので、それは新しく買わなきゃなーって思ったりしてました😅